Юристы семьи погибшей Ноздровской до сих пор не ознакомились с материалами дела

Сторона защиты пожаловалась на попытки устранить ее от материалов следствия

Правозащитники семьи убитой юриста Ирины Ноздровской пожаловались, что их до сих пор не допустили к материалам уголовного производства и что орган досудебного расследования делает все, чтобы отстранить их от информации по делу. Об этом, в частности, заявили юристы Тамила Ульянова и Александр Панченко в комментарии телеканалу "112 Украина".

"Нас как представителей потерпевшей до сегодняшнего дня еще не допустили к материалам уголовного производства. Более того, у нас есть сомнения, потому что мы для себя видим противоречия из тех фактов, которые высказывают в СМИ и которые представили правоохранительные органы. Потерпевшая на допросе, и мы отмечали лиц, которых мы действительно подозреваем, на которых указывают какие-то факты. Но на сегодняшний день мы не владеем информацией, отработаны ли эти люди в ходе следствия", - заявила Ульянова.

Новости по теме: "Есть вопросы касательно мотива": Адвокат семьи Ноздровской сомневается в причастности Юрия Россошанского к убийству

Сторона защиты заявляет, что узнает информацию касательно дела со СМИ.

"Мы на этом судебном заседании будем присутствовать обязательно, но высказываться на сегодняшний день мы никак не можем, потому что сегодня делается все органом досудебного расследования, чтобы устранить нас от материалов, информации, мы все узнаем из СМИ, нам доносят информацию какие-то политологи", - заявил Панченко.

Как сообщалось, 8 января стало известно, что полиция задержала подозреваемого в убийстве Ноздровской. Ему объявили о подозрении.

Новости по теме: Под Киевом похоронили погибшую правозащитницу Ноздровскую

СМИ сразу сообщили, что преступление совершил именно Юрий Россошанский (отец Дмитрия Россошанского – водителя, который в сентябре 2015 года сбил насмерть сестру Ноздровской – Светлану Сапатинскую). Однако защита семьи Ирины Ноздровской ставит под сомнение данную версию следствия, поскольку Дмитрий Россошанский мог попасть под амнистию. Поэтому пойти на убийство для Юрия Россошанского "было бы нелогично", считают защитники.

Напомним, Ирина Ноздровская пропала 29 декабря. Через два дня, 1 января, ее тело нашли в водоеме возле с. Демидов Вышгородского района Киевской области.

Новости по теме: Шкиряк: Подозреваемый в убийстве Ноздровской, член семьи Россошанских, не раскаивается в содеянном

Ноздровская занималась делом о гибели своей сестры Светланы Сапатинской, которую в с. Демидов 30 сентября 2015 года насмерть сбил племянник председателя суда Вышгородского района Дмитрий Россошанский.

После смертельного ДТП Россошанского сначала не арестовали, а отпустили под домашний арест. В мае 2017 года его приговорили к 7 годам заключения. Его защита подала апелляцию. 27 декабря 2017 года состоялось заседание Апелляционного суда Киева, который отказал Россошанскому в амнистии и продолжил ему меру пресечения в виде содержания под стражей на 60 суток.

Новости по теме: Задержанному по делу Ноздровской объявили о подозрении, - Луценко

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...