Минобороны Украины

За минувшие сутки в зоне АТО погибли двое военных, четверо получили ранения. Об этом на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил спикер Минобороны по вопросам АТО Андрей Лысенко.

"За минувшие сутки в результате боевых действий двое украинских военнослужащих погибли, четверо получили ранения", - сказал Лысенко.

Он также отметил, что с 5 июня 22 боевики погибли и 60 ранены в результате боев в зоне антитеррористической операции.

"Подтвержденные потери противника за неделю — это 22 погибших и 60 раненых. Более половины потерь приходится на Бахмутскую трассу и Авдеевку", - сказал Лысенко.

По словам представителя Минобороны, в российских военных частях, которые формируются вдоль российско-украинской границы, наблюдаются случаи межэтнических столкновений. Так, в рядах 150-й мотострелковой дивизии ножом были ранены российские солдаты из Дагестана. В связи с этим, в Новочеркасск Ростовской области прибыли дополнительные подразделения российской военной полиции. В итоге раненых военнослужащих армии "тюрьмы народов" пришлось госпитализировать.

Отметим, что в Луганском направлении утром и вечером, 11 июня боевики применяли минометы и ствольную артиллерию. В целом по позициям на участке фронта Крымское – Новотошківське было выпущено около 90 мин и снарядов. Во второй половине дня противник стал активно применять стрелковое оружие и бронетехнику. Обстрелы велись с близкого расстояния

После 19 часов боевики активизировались в Попаснянском районе. На участке фронта от российской границы до Трехизбенки боевые действия не велись.

Новости по теме: СБУ разоблачила на Донбассе агентурную сеть российских спецслужб

В Донецком направлении неспокойно было на участке фронта Каменка – Авдеевка – позиция "Шахта Бутовка". Боевики активизировались после 17 часов, и вражеские обстрелы не стихали до позднего вечера. Враг выпустил более сотни мин и снарядов. Также известно, что в Авдеевке в результате взрыва вражеского снаряда поврежден дом и автомобиль. Пострадавших нет.

Также под обстрел попали Горловка и Пески. Там враг также неоднократно применял минометы.

Новости по теме: Обстрелы жилых районов на Донбассе неприемлемы, военные столкновения нужно прекратить, - посольство США

В Маріупольскому направлении во время утренних сумерек и вечером боевики активно применяли минометы и ствольную артиллерию сразу на 6 разных позициях ВСУ по всему фронту. Основные боевые действия велись на участке фронта Чермалык – Широкине.

Отметим, что в Марьинском и северной части Волновахского района враг ограничился точечными обстрелами из тяжелого вооружения.

Кроме того, обстрелы также велись по стороне со стороны Докучаевска по поселках Ольгинка и Графское Волновахского района.

Отметим, что за минувшие сутки на Луганском направлении произошло 23 вражеских обстрелов, девять из тяжелого вооружения. Также под обстрелы попали Мариупольский и Донецкий направление -  по 22 обстрела.

Напомним, что обострение ситуации в зоне АТО продолжается около трех недель.