Задержанных в ходе событий во Иловайский 10 российских военных обменяли на 200 бойцов АТО, - Матиос

Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос

Uapress.info

Задержанные в ходе событий в Иловайске 10 российских военных были обменены на 200 бойцов АТО. Об этом в ходе брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина", заявил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

"10 установленных и захваченных под Иловайском военнослужащих воздушно-десантных войск РФ, которые были захвачены.... С ними были проведены процессуальные действия, они были допрошены, дали признательные показания, они были обменены официально 29 и 30 августа на украинских военных и представителей Нацгвардии, а также других граждан. За 10 этих военных Украина вернула 200 своих граждан, военных, которые были захвачены террористами и РФ", - заявил Матиос.

Напомним, в конце августа в Иловайске Донецкой обл. силы АТО попали в окружение российских войск. В ходе боев украинские войска понесли большие потери. Ранее президент Украины Петр Порошенко заявлял, что подкрепление под Иловайск опоздало на три дня.

Военная прокуратура сегодня озвучила, что в Иловайске погибли 366 бойцов АТО, 429 – были ранены. Кроме того, ВСУ понесли потери в технике и имуществе на сумму 298 млн грн.

В свою очередь нардеп Антон Геращенко в апреле заявил, что под Иловайском погибли более тысячи человек

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров