Геннадий Лимешко
"ТАСС"

Задержанный в оккупированном РФ Крыму гражданин Украины Геннадий Лимешко служил в Вооруженных силах Украины по контракту и был уволен в мае текущего года. Об этом сообщают в управлении по связям с общественностью ВСУ, передает "Интерфакс-Украина".

"Данный человек проходил военную службу в Вооруженных силах Украины по контракту с ноября 2016-го по май 2017-го. Он был уволен по статье "служебное несоответствие", - сообщил сотрудник управления Юзеф Венскович.

Венскович уточнил, что Лимешко проходил военную службу в одном из подразделений Сухопутных войск ВСУ и был уволен в связи с систематическим нарушением дисциплины.

Ранее в ФСБ РФ заявили, что 12 августа в оккупированном Крыму задержали якобы агента СБУ. Сообщалось, что задержанный Геннадий Лимешко – уроженец Харьковской области, который ранее проходил службу в зоне ATO. Его ФСБ РФ подозревает в подготовке диверсий на аннексированном полуострове.

Оккупационный суд Симферополя 14 августа избрал для задержанного украинца меру пресечения в виде двух месяцев содержания под стражей.

Позже в СБУ заявили, что задержание украинского гражданина российскими спецслужбами на территории аннексированного Крыма является очередной провокацией ФСБ.