Захватчики ГП "Донбассантрацит" вооружены автоматами и гранатометами, - Волынец

С захватчиками ведут переговоры. По словам Волынца, шахтеры готовы защищать шахты, чтобы сохранить рабочие места

Захватчики ГП "Донбассантрацит" вооружены автоматами и гранатометами. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил лидер Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец.

"Прибыли десять русских казаков с автоматами, кроме того, у них есть гранатометы. Зашли к генеральному директору, предложили покинуть здание и объявили, что здание государственного объединения "Донбассантрацит" они забирают себе", - рассказал Волынец.

Они, по словам Волынца, отняли у объединения санаторий-профилакторий, который находится в прекрасной зоне, где шахтеры отдыхают в свободное от работы время и заодно лечатся.

"Сегодня десять казачков из России, это те казачки с той территории, где закрыты более ста шахт, в Ростовской части Донбасса, где создалась зона пьянства, наркомании, безработицы, где смертность в два раза превышает рождаемость, где трудоспособные молодые люди были вынуждены уехать на Дальний Восток", - отмечает глава профсоюза.

Волынец рассказал, что пока правоохранительные органы никак не реагируют на происшествие. Представители независимых профсоюзов проводят заседания профкомов и направят парламентариев к захватчикам.

"Они направят своих парламентариев к казакам и попытаются с ними договориться, если нет, то понятно, что шахтеры пойдут и массово будут пытаться защитить деятельность своих шахт и сохранять свои рабочие места", - заявил Волынец.

Он напомнил, что речь идет об объединении, в котором работают до 15 тыс. работников, которое объединяет 7 шахт плюс еще 10 структурных подразделений.

По словам Волынца, в этом объединении месячный фонд зарплат составляет 85 млн грн.

Напомним, ранее сообщалось, что вооруженные люди захватили админздание ГП "Донбассантрацит".

Новости по теме: В Красном Луче казаки захватили здание окружной комиссии

Источник: 112.ua

Новости партнеров

Загрузка...