Закон о люстрации поможет молодым специалистам продвинуться по бюрократической лестнице, - Ковтун

"Это наоборот будет возможностью для людей, для молодых людей, как-то продвинуться по бюрократической лестнице для того, чтобы раскрыть себя и что-то сделать. Поэтому это выдумки", - заявил Ковтун

112.ua
Закон о люстрации поможет молодым специалистам продвинуться по бюрократической лестнице. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявил глава контрольно-ревизионной комиссии Либеральной партии Украины Вячеслав Ковтун.

"Государственный аппарат работает как система. Это может кому-то не нравится, но это так: люди - винтики. Это не только в Украине, это и в Италии, в США есть определенные установки, которые люди должны выполнять. Если они выполняют их без коррупционной составляющей, то тогда государство работает эффективно, как, например, мы видим в Скандинавских странах, где, с одной стороны, якобы высокий уровень бюрократии, с другой стороны - именно государственная власть, она приближена к людям, отвечает их проблемам. Поэтому такой проблемы (с обновлением государственного аппарата, - ред.) нет. Это наоборот будет возможностью для людей, для молодых людей, как-то продвинуться по бюрократической лестнице для того, чтобы раскрыть себя и что-то сделать. Поэтому это выдумки", - заявил Ковтун.

Напомним, вчера в парламентской газете "Голос Украины" официально был опубликован закон "Об очищении власти".

Согласно заключительным положениям, документ вступает в силу на следующий день после его опубликования, то есть сегодня.

Напомним, 9 октября президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об очищении власти". Верховная Рада приняла этот закон 16 сентября 2014 года. Отметим, что рассмотрение законопроекта 16 сентября сопровождалось массовыми акциями у здания Рады. Глава Верховной Рады Александр Турчинов подписал его 25 сентября. 

Отметим, что президент Украины Петр Порошенко ранее заявлял, что Украине не нужно проводить люстрацию, а необходимо провести досрочные парламентские выборы и это будет лучшей формой люстрации.  

Кроме того, с сегодняшнего дня начнет работу Общественный совет по контролю за выполнением закона о люстрации. Его возглавляет Егор Соболев. Ожидается, что Общественный совет будет контролировать процесс люстрации государственных служащих и дальнейшие назначения на государственную службу.

Добавим, что люстрация  - одно из главных требований Майдана. Как заявлял ранее министр юстиции Павел Петренко, первыми проверку пройдут судьи, которые выносили очевидно незаконные решения против участников Евромайдана.

По информации ряда СМИ, чиновники после принятия закона о люстрации начали массово увольняться из министерств и ведомств. Глава Люстрационного комитета Егор Соболев считает, что чиновники путем увольнения пытаются избежать включения в единый реестр не прошедших проверку. Он также заявил о массовых увольнениях на региональном уровне.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров