Заместитель еврокомиссара Эмма Удвин обеспокоена давлением на "112 Украина" со стороны Нацсовета по ТВ

Владелец телеканала Андрей Подщипков продолжает в Брюсселе встречаться с европейскими политиками для обсуждения давления на "112 Украина"

flickr

Давление на независимые СМИ - недопустимо. Об этом во время встречи в Брюсселе с владельцем телеканала "112 Украина" Андреем Подщипковым заявила заместитель еврокомиссара по вопросам политики соседства Эмма Удвин.

Она выразила обеспокоенность давлением на телеканал "112 Украина" со стороны Нацсовета по ТВ и подчеркнула, что подобные шаги не могут остаться без внимания.

В свою очередь, Андрей Подщипков отметил, что интерес со стороны европейских политиков и чиновников к ситуации вокруг "112 Украина" растет.

"Сегодня я провел ряд встреч в Еврокомиссии, в том числе с заместителем еврокомиссара по вопросам политики соседства Эммой Удвин. Могу сказать, что интерес к свободе слова в Украине увеличивается. В том числе, меня заверили, что будет проведено тщательное расследование в отношении проблемы, возникшей вокруг нашего телеканала", - заявил Андрей Подщипков.

Отметим, что владелец телеканала Андрей Подщипков продолжает в Брюсселе встречаться с европейскими политиками. В центре внимания - факты давления на телеканал "112 Украина". Как сообщалось, Европарламент готов инициировать расследование давления на телеканал "112 Украина".

Новости по теме: Депутат Европарламента Мамикинс обратился к Еврокомиссии с запросом о свободе слова в Украине

Депутат Европарламента Козьма Злотовски, в частности, отмечал, что ситуация вокруг телеканала "112 Украина" будет одним из пунктов следующей резолюции Европарламента по Украине. Также европейские депутаты выразили мнение, что Украине для развития свободы слова стоит провести реформу Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания, сделав регулятор независимым от власти.

В то же время президент Украины Петр Порошенко в ходе сегодняшней пресс-конференции заявил, что не считает необходимым изменение порядка формирования Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания.

Напомним, ранее владелец телеканала "112 Украина" обратился к мировому сообществу, чтобы сообщить, что представители действующей власти требуют у него продажи телеканала по заниженной цене. После отказа продать телеканал Андрей Подщипков считает, что есть реальные основания ожидать открытия уголовных дел против него или принуждения покинуть страну. На это немедленно отреагировали как обычные граждане, так и известные политики.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров