Запуск Falcon Heavy: Украинский самолет "Руслан" использовали для перевозки составляющих сверхтяжелой ракеты

Самолет "Руслан" помог в транспортировке части главного обтекателя ракеты Falcon Heavy

Компания "Авиалинии Антонова" предоставила самолет Ан-124-100 "Руслан" для перевозки составляющих сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy, которая вчера была запущена с космодрома на мысе Канаверал, штат Флорида (США). Об этом сообщает Посольство Украины в США. 

"Украинские "Авиалинии Антонова" приняли непосредственное участие в подготовке запуска, предоставив свой самолет Ан-124-100 "Руслан" для перевозки составляющих ракеты. Речь идет о части главного обтекателя ракеты с габаритами, которые способен вместить только такой мощный грузовой самолет, как украинский "Руслан", - говорится в сообщении. 

Новости по теме: "А ты до сих пор елку вынести не можешь": Как отреагировали украинцы на запуск SpaceX сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy

"Месяц назад украинский самолет преодолел 3613 км в течение 4,5 часов, обеспечив доставку составляющей ракеты Falcon Heavy для ее своевременного запуска с космодрома на мысе Канаверал", - отмечается в сообщении. 

6 февраля американская компания SpaceX успешно осуществила первый пробный запуск ракетоносителя Falcon Heavy с космодрома на мысе Канаверал. Falcon Heavy – самая мощная ракета, которую запустили в космос за последние 45 лет. К этому запуску в SpaceX готовились 7 лет. В грузовом отсеке Falcon Heavy отправлен личный автомобиль Илона Маска – красный Tesla Roadster, внутри на повторе играет песня David Bowie – Space Oddity.

Новости по теме: Центральный ускоритель ракеты Falcon Heavy на скорости в 500 км/ч упал в океан

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...