С 19 августа в Станице Луганской будут круглосуточно присутствовать наблюдатели ОБСЕ, - Хуг

Замглавы Комиссии назвал наблюдателей "глазами и ушами международного сообщества"

В пгт Станица Луганская Луганской обл., который находится на линии разграничения, с 19 августа будут круглосуточно присутствовать наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Об этом в своем Twitter написал первый заместитель главы миссии Александр Хуг.

"Завтра наблюдатели СММ, присутствующие в режиме 24/7, развернутся в Станице Луганской – глаза и уши международного сообщества", - сообщил замглавы Миссии.

Напомним, в сентябре 2016 года в Минске было подписано Рамочное соглашение о разведении сил и средств на Донбассе. В соответствии с решением о разведении сил и средств, СММ ОБСЕ совершает "на постоянной основе мониторинг и верификацию процесса разведения сил и средств на согласованных участках разведения".

Соглашение предусматривало создание трех зон безопасности площадью не менее 2 кв. км в районе населенных пунктов Золотое, Петровское и Станица Луганская. В этих зонах, в соответствии с соглашением, не должны присутствовать ни ВСУ, ни боевики вооруженных формирований.

В марте пресс-секретарь представителя Украины в Трехсторонней контактной группе Леонида Кучмы Дарка Олифер сообщала, что обстрелы со стороны боевиков не дают возможности осуществить разведение сил и средств в Станице Луганской.

КПВВ в Станице Луганской - один из шести контрольных пунктов на линии разграничения. Он регулярно подвергается обстрелам боевиков незаконных вооруженных формирований.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...