Золушка по-американски: Как Александрия Окасио-Кортес влюбила в себя США

Кто-то в 29 лет покупает в кредит стиральную машину, а кто-то становится самым молодым членом Конгресса США

112.ua

Можно было бы написать, что Александрия Окасио-Кортес появилась из ниоткуда и внезапно влюбила в себя США, не будучи ни певицей, ни актрисой, ни моделью. Но сказать, что она "появилась" или "материализовалась" - как минимум неуважение к сложному пути и недюжинному упорству Окасио-Кортес. В конце концов, в 29 лет стать членом Конгресса США раньше не удавалось никому.

Новости по теме: Трамп пригрозил закрыть границу с Мексикой, если Конгресс не профинансирует строительство стены

Родилась в месте, где почтовый код определяет судьбу

Александрия Окасио-Кортес с детства получила "в подарок" целый набор сложностей. Родилась она в семье мигрантов: отец – потомок выходцев из Пуэрто-Рико, мать приехала из этой же страны.

Росла Окасио-Кортес в Бронксе. Это район Нью-Йорка, где основную часть населения составляют афро- и латиноамериканцы (более 80%). Беднейший избирательный округ США, 15-й, также входит в Бронкс. Сама Александрия высказывалась о малой родине так:

"Я родилась в месте, которое определяет вашу судьбу".

В школе она училась очень старательно, несмотря на то, что ездить в нее приходилось почти 50 километров. Увлечение микробиологией принесло Окасио-Кортес несколько необычные плоды – после победы на Всемирном конкурсе достижений школьников Intel International Science and Engineering Fair она заняла второе место, и в честь Александрии назвали астероид.

Во время обучения в Бостонском университете по специальности экономика и международные отношения Окасио-Кортес не теряла времени даром. Она занималась вопросами иммиграции в офисе Теда Кеннеди, члена Демократической партии и сенатора от штата Массачусетс. Кроме этого, Александрия была президентом организации латиноамериканских студентов университета и провела в Африке три месяца на стажировке. Девушка стала первой в семье, кто получил высшее образование.

Из бара в политику

Во время обучения в университете Окасио-Кортес потеряла отца - Серхио Окасио-Роман умер от рака. По возвращению домой Александрии пришлось усердно работать, чтобы помогать матери. Днем она отрабатывала смену в государственной организации, а вечером брала смены официантки или бармена.

Сейчас это дает ей возможность утверждать, что она понимает простых жителей США.

"Я хорошо понимаю боль американцев из рабочего класса, потому что сама ее пережила", - говорит Окасио-Кортес.

В 2016 Александрия снова вернулась к политике – она участвовала в избирательной кампании Берни Сандерса, сенатора от штата Вермонт. Тогда он баллотировался на пост президента США от Демократической партии, но вышел из гонки, поддержав Хиллари Клинтон. Параллельно с работой у Сандерса Окасио-Кортес протестовала против проекта строительства нефтепровода, который должен был пройти через земли коренных американцев.

Путь в Конгресс

После того как в 2016 году президентом США стал Дональд Трамп, для Александрии стало очевидным: действовать нужно решительнее. Уже в мае 2017 года она начала собственную избирательную кампанию на должность конгрессмена США. Ее соперником был конгрессмен Джо Кроули, занимавший должность 10 лет и поддерживающий не избирателей, а крупные корпорации.

В противовес этому Окасио-Кортес назвала эту борьбу противостоянием людей и денег.

"Это противостояние людей и больших денег. У них есть деньги, а у нас - люди", - говорилось в ее предвыборном ролике.

В своей программе Александрия ставила на бесплатные высшее образование и медицинское обслуживание. Кроме этого, пообещала добиваться гарантированных рабочих мест и достойного жилья.

Достаточно резкая позиция Окасио-Кортес в отношении миграционной политики. Она призывает распустить иммиграционную полицию США, а также накануне выборов участвовала в митинге против разделения семей нелегальных мигрантов.

Новости по теме: Трамп готов признать гражданами США почти два миллиона мигрантов

Многие идеи Александрии Окасио-Кортес идут вразрез с той политикой, которую проводит республиканец Дональд Трамп. Впрочем, как раз это мало удивляет. Большее впечатление произвели выпады Окасио-Кортес в сторону Демократической партии. Так, Александрия раскритиковала глубокое расслоение между бедными и богатыми американцами, а также то, что доступ в большую политику зачастую возможен исключительно при наличии больших денег. Включая партию демократов.

Победа на выборах в Палату представителей США стала сюрпризом для самой девушки. Во время оглашения результатов Окасио-Кортес не смогла сдержать радостного крика, а на просьбу журналиста дать комментарий сказала, что у нее нет слов.

"Эта победа принадлежит всем, кто жертвовал деньги, кто помогал мне в работе, каждому, кто работает и одновременно воспитывает детей, каждой матери и каждому члену ЛГБТ-сообщества", - в итоге высказалась девушка.

Скандалы, интриги, расследования

Республиканцы отреагировали на избрание Окасио-Кортес очень бурно. Критиковали все, вплоть до одежды: некоторым она казалась слишком простой. Другие же, наоборот, отмечали, что девушка не выглядит как "страдавшая". Недовольство вызвало также и то, что из сбережений в Александрии – всего 7 тысяч долларов на счету.

Большой резонанс получило видео, где девушка вместе с другими студентами Бостонского университета танцует на крыше. Ролик, лишенные какой-либо пошлости, появился в интернете как "доказательство" ее безнравственности. Республиканцы поспешили назвать Александрию "бестолковой дурочкой", а также посоветовали "станцевать на сцене, где есть шест".

На защиту Окасио-Кортес встали актеры Джордж Такей и Рассел Кроу, а также огромное количество пользователей, попытавшихся станцевать, как Александрия, и выложить ролик в сеть.

Позже девушка опубликовала видео, в котором станцевала у своего офиса в здании Конгресса, сопроводив его остроумной подписью:

"Я слышала, что Республиканская партия считает, что танцующие женщины - это скандально. Подождите, пока они узнают, что женщины Конгресса тоже танцуют!"

Стиль и мода

Несмотря на высокую должность, в которую Александрия Окасио-Кортес вступила с 3 января 2019 года и небольшой достаток, за внешний вид девушку уже успели окрестить новой it-girl. Главной изюминкой ее образа является ярко-красная помада, которая вызвала немалый ажиотаж среди поклонников Окасио-Кортес. В одежде девушка достаточно консервативна: в ее гардеробе преобладают платья, пиджаки и брюки, а ярким цветам она предпочитает черный, темно-синий и серый.

instagram.com/ocasio2018/

Александрию вряд ли можно увидеть в одежде дорогих брендов – она предпочитает демократичные марки, на которых не найти ценников с тремя нолями.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>