banner banner banner banner

Без чувства юмора быть спикером парламента просто нереально

Спикер парламента Владимир Гройсман в эфире телеканала "112 Украина" рассказал о том, почему в Раде так часто нарушается регламент, когда появится сенсорная кнопка для голосований и о том, возможна ли отставка Яценюка

Без чувства юмора быть спикером парламента просто нереально
112.ua

Наташа Влащенко

Журналист

Спикер парламента Владимир Гройсман в эфире телеканала "112 Украина" рассказал о том, почему в Раде так часто нарушается регламент, когда появится сенсорная кнопка для голосований и о том, возможна ли отставка Яценюка

Влащенко: Сегодня у нас в гостях спикер парламента Владимир Гройсман.

Здравствуйте, Владимир Борисович. Когда вы были мэром Винницы, вас все время хвалили и обожали. А за этот год вы получили очень много негатива. Вам обидно?

Гройсман: Вопрос вообще не во мне. Вопрос в том, что эти несколько лет были чрезвычайно сложными в стране, и я прожил их, как человек, очень непросто. Я бы очень хотел, чтобы те усилия, которые мы совместно с коллективом, который со мной работает, прилагаем, в конце концов, были качественными для изменения жизни людей. Все настолько сложно, настолько запущено, что все нужно менять и ломать. Я готов набрать любой негатив, если этот негатив во мне может превратиться в позитив для страны.

- Почему вы думаете, что граждане должны выполнять законы, которые проголосованы с нарушениями регламента?

- Конечно, можно формально подойти - не проголосовали, и "до свидания". Не будет Антикоррупционного бюро, не будет антикоррупционного прокурора, не будет открытого рынка газа, децентрализации финансов. Здесь надо, чтобы каждый сделал свой выбор - ты работаешь для того, чтобы получить качественный результат и этот результат должен служить людям, или ты должен быть стопроцентным формалистом и проваливать все, что попадает на территорию украинского парламента. Я считаю, что большинство моих коллег в парламенте как раз заинтересованы в том, чтобы решения были приняты: в оборонной сфере, в экономике. Много вещей мы принимаем непопулярных. Фактически, когда мы принимаем законы - их ощутить очень трудно. Они начинают ощущаться через некоторое время после того, как они принимаются. Регламент ВР требует изменений. Очевидно, что он регулирует то, что должно быть абсолютно свободным и недостаточно регулирует то, что должно быть урегулировано самим регламентом. Поэтому ты всегда стоишь на грани, но главная функция украинского парламента - принимать решения. Когда любой закон депутаты проголосовали, он подписан президентом, и опубликован - его должны все выполнять.

- Пока у нас не проведена реформа парламента, вы готовы к тому, что вы являетесь инициатором ситуации, когда "цель оправдывает средства"?

- Я считаю, что украинский парламент остается пока достаточно постсоветской системой, которая не может производить качественных законов, к большому сожалению. Поэтому мы подписали соглашение с европейскими партнерами, у них есть огромный опыт, наработанный, процедур регламентов, изменений, инклюзивности процесса, обсуждения законопроектов, законотворчества, в целом. Мы совместно с коллегами сможем найти самое лучшее, что можно сделать и внедрить в украинском парламенте. Кроме того, техническое перевооружение, онлайн-трансляции, электронный парламент - это все то, что будет сделано в следующем году в украинском парламенте. Сейчас чрезвычайно минимизировано такое понятие, как "кнопкодавство". Если есть - то это единичные случаи. В прошлом созыве было больше "кнопкодавства" и не надо было делать сигнальных голосований так много, как мы делаем сегодня, потому что нужно, чтобы депутаты консолидировались и соответственно голосовали. Надо менять и систему самых голосований, и мы тоже предложим это сделать для депутатов.

- Из зарегистрированных законов проголосовалось только 30%. Может быть, учитывая обстановку в стране, депутатам не нужно столько отдыхать?

- На самом деле, мы сейчас оптимизировали работу. У нас есть план законодательного обеспечения реформ и мы движемся достаточно прогнозируемо. Процесс рассмотрения законов сегодня упорядочивается. Изменен формат согласительных советов, изменен формат относительно документов, которые подают комитеты, внедряются и будут внедрены и дальше тематические дни, чтобы группировать законы, как единые системы. Очевидно, что нужно менять систему работы и внутри ВР. Мы уже достаточно открыты, но мало кто этим пользуется. На днях мы откроем сервис "открытые данные" и каждое СМИ сможет получать всю информацию из украинского парламента. У журналистов сейчас такой набор инструментов, что каждого депутата можно просто просканировать. В будущем, от начала регистрации закона, мы будем видеть его электронный путь, как он проходит, и в том числе и работу депутата - как он посещает комитеты, как он участвует в голосовании на комитете, и какую он там занимает позицию, какую позицию он занимает в зале ВР. Все это я хотел бы привязать к заработной плате народных депутатов. Я не могу это сделать своим единоличным решением - я буду дальше проводить консультации с депутатами и буду просить их поддержки по логике таких действий.

- Реформа образования, реформа охраны здоровья, реформа судов - все это должно изменить ситуацию в стране. Когда будут приняты системообразующие законы в этих направлениях?

- У парламента есть одна задача - принимать законы. Мы приняли все антикоррупционное законодательство. Теперь нужно одно - выполнять законодательство. Мы приняли все законы, которые позволяют говорить о внедрении безвизового режима. Мы приняли все законы, которые важны для финансовой стабилизации ситуации в стране. Очевидно - нам нужно реформировать систему здравоохранения. Я считаю, что система здравоохранения это система сверхважная - как с точки зрения охраны здоровья, так и, вообще, администрирования, или системы администраций в стране. Она представляет собой систему, на которую затем возможно накладывать дальше административные округа для оптимизации государственной власти, в целом. Но это - вопрос правительства. Это огромный недостаток, Министерство здравоохранения не сформировало сегодня такого системного взгляда. На следующий год для нас очень важно: национальная экономика - мы должны дать стратегию экономического развития и роста нашей страны; реформировать систему здравоохранения; вопросы образования. Только 19 ноября зашел закон об образовании, он достаточно дискуссионный, его нужно более широко обсуждать. Но высшее образование уже урегулировано, мы приняли революционное решение о финансировании науки. Далее следует говорить о базовом законе об образовании и, очевидно, этот закон должен быть принят.

- Во всех конкурсах по отбору на должности в государственную службу принимают участие активисты. Но они не всегда понимают, что такое профессиональные признаки. Кто потом будет брать на себя ответственность?

- Закон о "Государственной службе" - это как раз тот случай, когда мы за него голосовали два десятка раз "за основу", потому что есть много тех, кто не хочет этого закона - не хочет прозрачности, конкурсности, честной конкуренции. На сегодня мы имеем субъективные назначения, голод в кадрах, проявления блата. Поэтому закон о "Государственной службе" должен быть принят. Конкурсы мы впервые начинаем делать, мы будем делать ошибки, и в кандидатах, и в тех, кто отбирает, но мы сегодня разрабатываем свой собственный опыт отбора этих людей, которые могут работать нормально на страну. С дилетантами на государственной службе мы ничего не построим. В принципе, качественные кадры могут прийти через несколько лет, но надо сейчас это сделать, чтобы они пришли. Децентрализация власти - это то, что изменит, по-настоящему, нашу страну. Надо отдать полномочия на места, передать полномочия избранным органам власти. Люди - это лучший конкурс, и они должны выбирать свою власть.

- Почему для того, чтобы конституционный процесс голосовался нормально, вы не вынесли отдельным законом "донбасскую историю"? Зачем это нужно было вводить в Конституцию?

- Очевидна разница между телевидением и радио. Точно так же разница между местным самоуправлением в отдельных районах Луганской и Донецкой областей и "особым статусом". Ничего общего не имеет. Особенности местного самоуправления, очевидно, нужны для того, чтобы реинтегрировать: давайте для себя примем решение - мы хотим забыть о Донбассе, навсегда? В Конституцию мы не вводим - это переходные положения, и они не влияют ни на какие проблемы относительно особенностей статуса. В изменениях в Конституцию вообще убирается понятие специального статуса. Мы это забираем, и такого больше никогда не будет. За эту реформу надо бороться, потому что она забирает от ручного управления миллиарды денег.

- Не чувствуете ли вы личную ответственность, что конституционный процесс в парламентско-президентской республике не проходит в рамках парламентской площадки? Он еще не обсуждался, а депутатам просто, как статистам, предложили решение?

- Дискуссий было достаточно, с точки зрения принятия решений. Возможно, недостаточно, с точки зрения процесса. Я могу это принять на свой счет, как недостаток. Возможно, немного было дискуссий, или пропаганды в обществе. Я всегда заточен на результат, и возможно, я очень быстро двигался. Предыдущая Конституционная ассамблея два года только занималась тем, чтобы создать концепцию концепции местного самоуправления. А мы за 3-4 месяца вышли на положительные решения. На самом деле, в этой Конституции нет проблем. Кто хочет принять участие в том, чтобы изменить страну - это просто историческое решение. Эта Конституция единственная в Украине, впервые, получила положительное заключение Венецианской комиссии. Все дискуссии по Конституции мы вели в рамках украинского парламента. В конституционную комиссию, которая была создана, дали своих представителей все фракции.

- Почему возникла ситуация, когда парламентские комитеты и министерства не могут вместе работать?

- Конфликты бывают. Я думаю, что здесь не урегулировано взаимодействие между Кабмином и парламентом. Все процедуры, по регламенту, очень формальны. Совместно с премьер-министром, министрами, мы встречались с коллегами из Европейского парламента для того, чтобы мы сделали отдельный регламент взаимодействия Кабмина и парламента. Каждый должен добросовестно выполнять свои задачи и нести за это ответственность. Только разграничения ответственности и процедуры приведут в этом вопросе порядок, независимо от личностей.

- Когда мы увидим проект реформирования парламента и новый закон о народном депутате?

- Документ, который будет готов к презентации - это будет конец января или первая половина февраля. Мы вместе делаем полное техническое перевооружение, внедряем новые электронные возможности. Мы впервые систематизировали все стратегические документы.

Новости по теме

- Почему нет сенсорной кнопки?

- Потому что технически она не готова работать. Специалисты поработают, и в этом созыве, я думаю, она будет работать.

- Мы опять будем голосовать бюджет под Новый год?

- Я очень этого не хочу. Я настаиваю на том, чтобы правительство внесло в ВР проект бюджета, проект налогового кодекса и смежных законов, которые для этого необходимы. Возможно, надо было правительству несколько месяцев назад провести более серьезную дискуссию правительства и парламента для того, чтобы найти определенные точки соприкосновения. Но, к сожалению, такой дискуссии не произошло. Правительство сделало свою презентацию, но не сделало закон, а парламентский комитет сделал закон, зарегистрировал его. Моя задача - стараться найти ту грань компромисса, которая позволит принять нам и налоговый кодекс, и соответствующий бюджет на 2016 год, с учетом того, что есть два критерия. Первый - нам надо внутри страны выполнять социальный контракт, и все должны это осознавать. Второй - мы должны выполнить свои обязательства перед международными партнерами. Это очень тонкая работа, но ее нужно было начинать раньше. Я настаиваю на том, чтобы на следующей неделе правительство внесло эти законы, и мы приступим к их рассмотрению в соответствии с процедурами. Я инициировал на прошлой неделе встречу премьер-министра и фракций - был непростой разговор, но она была очень необходима, потому что это была попытка взаимодействовать, чтобы находить взаимопонимание.

Новости по теме

- По вашим прогнозам, после 12-го числа Яценюк уйдет в отставку, или нет?

- Я не думаю, что 12 числа будет так стоять вопрос. Возможно, так вопрос кто и будет поднимать, но встанет ли вопрос оценки правительства именно 12-го числа - я не уверен.

- Испытываете ли вы неловкость от того, что с Мосийчуком была нарушена процедура? Если все вернуть - вы пошли бы на то же самое нарушение?

- Я бы пошел по этой же процедуре, по которой пошли все народные депутаты. Было отклонение от стандартной процедуры и эта позиция была поставлена на голосование - 289 голосов было "за".

Новости по теме

- Но вы же ему слова не дали, и не обсуждали это на профильном комитете.

- Он минут десять говорил с экрана телевидения о получении взяток и ставках. Парламент не судил этого народного депутата - парламент снял с него неприкосновенность для того, чтобы правоохранительная система с этим разобралась. Неловкость я бы чувствовал, если бы, когда это продемонстрировали, парламент бы не снял неприкосновенность и стал бы заложником этой ситуации, и был бы тем, кто это покрывает. Я не являюсь, и не буду председателем ВР, которая покрывает взяточничество и коррупцию. Будут представления - мы все их должны голосовать, потому что это принципиально важно.

- Когда вы вынесете вопрос голосования по Клюеву в зал ВР?

- На следующей пленарной неделе мы рассмотрим. Но не вопрос сегодня ареста Клюева - вопрос в том, что он на момент снятия неприкосновенности с него был в Украине и ВР, а после того, как парламент проголосовал - его не стало.

- Сейчас выборы закончились. Что вам мешает выносить вопрос о замене ЦИК и Охендовского?

- Это была позиция почти всех фракций - сначала завершить избирательный процесс. Я обращался очень много раз, чтобы представители всех фракций подали своих представителей, и наконец они их подали. Это будет означать, что президент в ближайшее время должен изменить ЦИК.

- Уволен Зайчук. Кто и когда будет назначен на его место?

- На самом деле он ушел на пенсию по возрасту. Сейчас исполняет обязанности первый заместитель. Команда аппарата сформирована, она демонстрирует большое стремление к изменениям, к реформам. Моя задача сделать из аппарата ВР качественную, сервисную службу, по обеспечению законодательного процесса и предоставлению всей необходимой поддержки работы депутатов. Пока что вопрос внесения кандидатуры не стоит.

Новости по теме

- Как вы считаете, причастность к власти, или к топ-политике, она по-прежнему инструментарий для "теплых" отношений с бюджетом, для возможности использования ресурсных возможностей?

- Я считаю, что надо минимизировать человеческое влияние на что угодно. Если бюджет - то он должен быть автоматический и прозрачный. Раньше, например, Министерство регионального развития абсолютно в ручном режиме распределяло, сколько денег кому дать. Я пришел в министерство - был миллиард таких денег, которые я сразу передал на АТО, и в ручном режиме не распределял. А в этом году мы создали с правительством фонд регионального развития - 3 млрд гривен, но они автоматически перераспределяются. Ранее это было основание для огромной коррупции. Мы системно забрали любые возможности это сделать. Раньше надо было выбивать средства в Киеве, и ходить с протянутой рукой, выбивать их и за это, возможно, что-то компенсировать, - а сейчас это уже совершенно новая система, которая позволяет автоматически зарабатывать средства в местные бюджеты и их тратить. Власть - это инструмент изменений в жизни страны. Если ты нормальный человек - ты правильно это воспринимаешь, если ты "законченый", то ты всегда будешь ее использовать до тех пор, пока тебе или люди не дадут по рукам, или правоохранительная система.

- Все медийные скандалы по коррупционерам в парламенте не на голом же месте возникают?

- Они возникают потому, что кто-то тоже через эти медийные скандалы может достигать какой-то своей определенной цели. Например, я знаю, что завтра будет публикация полного бреда, который, якобы, меня касается. Но я точно знаю, что это стопроцентная "джинса". Скорее всего, она проплачена кем-то. Эти инструменты можно использовать по-разному. Но это только для того, как реагирует человек. Для меня - все равно.

- Где вы считаете, вы эффективнее - в политике, или в исполнительной власти?

- Думаю, что я могу быть достаточно эффективным и там, и там.

- Правда ли, что президент работает по ночам и вас всех вызывает работать по ночам?

- Меня президент не вызывает по ночам, но то, что он работает по ночам - правда.

- Не слишком ли часто отдыхают депутаты, учитывая ситуацию в стране?

- На самом деле, можно работать в том графике, который есть, если делать это добросовестно каждый день, как предусмотрено. Это нормальная нагрузка, но надо нагружать больше - у нас предложения такие будут.

- Знаете ли вы, что в парламентском буфете по-прежнему продают алкоголь?

- Теперь знаю.

- Есть ли у вас чувство юмора?

- А как вы думаете? Без чувства юмора быть спикером парламента просто нереально.

- Что это за феномен такой - сигнальное голосование? Он, вообще, находится в законодательном поле?

- Конечно, это регламент ВР Украины.

- Скучаете ли вы по Виннице?

- Очень.

- Есть ли в ВР политики, которых вы бы иной раз ударили с удовольствием, и, может быть, даже ботинком?

- Я считаю, что если ты кого-то бьешь, то это слабость.

- Ваш любимый политический роман или фильм о политике?

- Я смотрел недавно сериал об администрации Белого дома, "Карточный домик". Интересно. Но это, в основном, в дороге.

- Назовите двух-трех влиятельных депутатов, за исключением лидеров фракций.

- Я буду несправедливым, если я назову две-три фамилии. Есть много людей, которые добросовестные, компетентные.

- Есть ли неофициальные лидеры фракций, "серые кардиналы"?

- Есть люди, которые стояли, возможно у истоков фракций, и они являются лидерами. Например, Кононенко, он является первым заместителем во фракции, Пашинский, руководитель комитета.

- Мартыненко сложит мандат?

- Он сделал свое заявление, и теперь парламент должен стопроцентно проголосовать. И если нужно будет 5-10 раз за это голосовать - я буду это делать.

Новости по теме

- Прослушиваются ли телефоны народных депутатов?

- Я думаю, что сегодня те, кто может прослушивать телефоны, есть вне власти, в том числе.

Иногда такое впечатление, что все слушают всех.

- Бывает такое, что вы ночуете в парламенте?

- Было несколько раз.

- В связи с чем?

- Бюджетная ночь, например.

- Считаете ли вы себя религиозным человеком?

- Я верю в бога.

- Три главных закона, которые были приняты за этот год?

- Финансовая децентрализация, которая передала десятки миллиардов средств на места, безвизовый режим, формирование антикоррупционного законодательства, закон о рынке газа, выход из внеблокового статуса.

- Спасибо, Владимир Борисович.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>