Готовлюсь спеть в Киеве на украинском языке

Непревзойденная оперная прима приглашает киевлян вместе отпраздновать свое 85-летие

Готовлюсь спеть в Киеве на украинском языке
Монсеррат Кабалье Фото из открытых источников

Монсеррат Кабалье

Оперная певица

Непревзойденная оперная прима приглашает киевлян вместе отпраздновать свое 85-летие

14 апреля в Киеве – беспрецедентное событие. Не просто выступление, а юбилейный концерт всемирно известной оперной певицы Монсеррат Кабалье. Гастролеров украинская столица видела немало, даже таких, которых титулуют громким определением "номер один в мире", но чтобы кто-то из них отмечал именно в Киеве свою дату, да еще и такую, еще не было! Почему на это решилась сеньора Монсеррат, мы поинтересовались у него лично.

— Мой концерт в Киеве – 14 апреля, прилетаю я за день до него, поэтому 12-го мне исполнится 85 именно в вашем городе. Вместе со мной мой день рождения отметит самый родной человек – дочь Монсита, ее вы также услышите и увидите на главной сцене (в Национальном дворце искусств "Украина", - ред.). Люди привыкли считать, что когда ты артистка и тебе за 80, ты предпочитаешь, видимо, праздновать дома, в удобном кресле, одетая в халат и мягкие тапочки. Не волнуйтесь: это в моей жизни тоже есть. Хотя и гастроли никуда не делись.

Монсеррат Кабалье с дочерью Фото из открытых источников

— Вы не были в Киеве долгих семь лет.

— Да, действительно, перерыв большой. Но в этом есть свое преимущество: значит, не надоела вашей публике. (Улыбается).

— Чем планируете ее удивлять?

— Собой! (Смеется). Хотя, на самом деле, "удивлять" – это, видимо, не мой жанр, а про шоу поп-музыкантов или какой-то авангардный театр. Я планирую петь то лучшее, что есть в моем репертуаре: вечную классику, эстрадные композиции, ставшие знаковыми в моей жизни.

— "Барселону"?

— "Барселона" родилась от двух "родителей". Это совместное творчество – мое и Фредди. (Меркьюри. - Ред.). А он был тем автором и исполнителем, которому трудно найти замену.

Монсеррат Кабалье и Фредди Меркьюри Фото из открытых источников

— Вместе с вами выйдут на сцену украинские исполнители.

— Да, и я знаю, что оба они (Злата Огневич и Александр Пономарев. - Ред.) хорошо известны в вашей стране, представляли ее на конкурсе "Евровидение", имеют чрезвычайно красивые мощные голоса. Думаю, мы сработаемся.

— Собираетесь спеть на украинском языке?

— Очень хотела бы. Уже готовлюсь к этому.

— Ваши поклонники, наверное, головы ломают: что дарить вам на день рождения?

— Запретить дарить не могу – все равно не послушают. Могу только сказать: "Очень вас прошу, не тратьте на подарки бог знает какие деньги!" Ведь даже украшения, в которых я выхожу на сцену, в основном бижутерия. А какая разница, если и бижутерия, и бриллианты сияют одинаково? Да и, в конце концов, важно не то, что снаружи, а что у тебя в душе.

Монсеррат Кабалье Фото из открытых источников

Послушать Монсеррат Кабалье в Киеве можно будет 14 апреля. Оперная дива выступит на сцене дворца "Украина".

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...