Женя Галич
Facebook
"Наші люди всюди!" – кричал фронтмен группы O.Torvald Женя Галич, когда узнал, что именно они будут представлять Украину на 62-м песенном конкурсе "Евровидение". Действительно, народная любовь, конвертированная в звонки и SMS, помогла рок-группе обогнать конкурентов по национальному отбору. За несколько дней до конкурса, в самый разгар подготовки, мы встретились с Женей на одном из многочисленных промо-мероприятий Евровидения. Он общался с корреспондентом "Киев 112.ua", держа в правой руке автомобильное креслице для ребенка – подарок от друзей. Недавно 33-летний Женя во второй раз стал отцом, и, по его признанию, это в сто раз круче возможности выступать перед многомиллионной европейской аудиторией.

- С переездом Киев в 2006 году ваша карьера резко пошла вверх, так что столицу можно считать фартовой для вас. Привычная обстановка будет расслаблять вас во время Евровидения или, скорее, мобилизировать, стимулировать выступить на максимуме?

- Никак не помешает, наоборот, мы очень рады, что конкурс проходит здесь. Нам это экономит изрядно средств для подготовки к конкурсу. Да и вообще меньше проблем. С логистикой, например.

- Какие небанальные места вы посоветовали бы иностранным фанатам конкурса обязательно посмотреть в городе?

- Люблю район Большой Житомирской, там много хипстеров всегда, все веселятся и поют. Также советую всем посетить разные смотровые площадки, чтобы увидеть город под другим ракурсом. Кроме этого, в Киеве отлично развита барная культура, в хорошем смысле, сейчас открылось много заведений европейского уровня, где приятно провести время.

- Евровидение традиционно проходит в мае – самом красивом и цветущем месяце года. Можете составить для наших читателей топ- мест для весенних прогулок по Киеву? 

- Ой, да я уже не помню, когда в последний раз сам где-то гулял! Я теперь специалист по детским площадкам больше (смеется). Но раньше любил побродить по старинному Подолу, Ярославому Валу и улице Рейтарской. Там такой микс, где история встречается с современностью.

Новости по теме: Спецпроект "Киев 112.ua": Путеводитель по Киеву для гостей Евровидения

- Для Евровидения вы написали песню Time, а ведь время для жителей мегаполисов – очень важный ресурс. Как весьма успешный музыкант подскажите несколько советов по тайм-менеджменту для вечно занятых столичных жителей.

- Нужно четко понимать, что если ты назначаешь одну встречу в центре, то и последующие должны проходить тоже там. И в идеале они должны быть в шаговой доступности друг от друга. Если соберешься на левый берег столицы, то выбирай тот момент, когда все едут на правый, то есть утро. А на правый советую ехать вечером, когда все начинают возвращаться с работы.

- Джамала говорила, что она победила на Евровидении благодаря тому, что искренне рассказала свою личную историю. С каким месседжем на конкурс идете вы?

- Мы хотим вернуть человечеству общение! Чтобы люди перестали тратить время на гаджеты и остальные продукты современных технологий.

- К рокерам осторожное отношение на Евровидении. Победить рок-музыкантам удалось лишь единожды – и это была очень необычная группа Lordi, настоящие фрики, даже по рокерским меркам. Чем вы будете завоевывать аудиторию конкурса?

- Своей честностью. Наша тактика - делать только то, что подсказывают нам наши сердца. И мы помним наш девиз: "Верю – значит могу!"

Новости по теме: К Евровидению-2017 создали промо-ролик об Украине

- Киев – очень красивый старинный город, но, увы, с кучей проблем и несовершенств. Представьте себе, что вы можете сделать тут что угодно в самые кратчайшие сроки. Что бы вы изменили для того, чтобы столица запомнилась гостям Евровидения навсегда?  

- Я думаю, что город к конкурсу готов, и приглашаю всех, пока еще есть время, приехать к нам!

Напомним, полуфиналы киевского Евровидения состоятся 9 и 11 мая, финал - 13 мая в МВЦ на левом берегу. Группа O.Torvald, которая представит Украину, выступит сразу в финале под номером 22.

Беседовала: Лиза Даниловская