banner banner banner banner

Лет через 20 будут документальные подтверждения существования НЛО

Дмитрий Голубов - народный депутат Украины от БПП. Окончил Одесский национальный университет им. Мечникова. Свои первые деньги заработал в семь лет – продавал туристам из Европы и США открытки с изображением архитектурных памятников Одессы. В 16 лет вместе с друзьями создал фирму, которая предоставляла услуги по набору текста на компьютере и настройке программного обеспечения. В прошлом находился под следствием по обвинению в хакерском взломе американских банковских систем и краже 11 млн долл. Оправдан Соломенским судом города Киева в связи с отсутствием состава преступления. В настоящее время занимает должность коммерческого директора в компании WEB-PROMO, видом деятельности которой является раскрутка и продвижение сайтов. Глава "Интернет-партии Украины". Женат, воспитывает сына

Лет через 20 будут документальные подтверждения существования НЛО
112.ua

Наташа Влащенко

Журналист

Дмитрий Голубов - народный депутат Украины от БПП. Окончил Одесский национальный университет им. Мечникова. Свои первые деньги заработал в семь лет – продавал туристам из Европы и США открытки с изображением архитектурных памятников Одессы. В 16 лет вместе с друзьями создал фирму, которая предоставляла услуги по набору текста на компьютере и настройке программного обеспечения. В прошлом находился под следствием по обвинению в хакерском взломе американских банковских систем и краже 11 млн долл. Оправдан Соломенским судом города Киева в связи с отсутствием состава преступления. В настоящее время занимает должность коммерческого директора в компании WEB-PROMO, видом деятельности которой является раскрутка и продвижение сайтов. Глава "Интернет-партии Украины". Женат, воспитывает сына

Влащенко: Сегодня у нас в студии народный депутат Украины Дмитрий Голубов.

Здравствуйте, Дмитрий. Вы сейчас въездной в США?

Голубов: Конечно. Все закончилось хорошо, потому что это была ошибка американских правоохранительных органов, которую впоследствии признали и они, и украинская сторона. Когда я вышел из СИЗО, я начал создавать "Интернет-партию Украины". С этого началась моя общественная деятельность. Через несколько лет партия была зарегистрирована.

-  Какие цели вы перед собой ставите?

- Мы хотим компьютеризировать все государственные учреждения в Украине, вузы, школы, чтобы в 10 лет у каждого ребенка был компьютер, чтобы в 13 лет у каждого был доступ к сети интернет на скорости 100 мегабайт, и закрепить это в Конституции Украины. И, естественно, максимально внедрить электронное правительство, когда все процессы в государстве будут переведены на электронные рельсы.  

- Вы хотите это сделать на свои деньги или на государственные?

- Конечно, за государственные, потому что это делается для государства. За свои деньги это нельзя делать, там же есть определенный уровень секретности.  

- У нас сейчас около 30% людей пользуются интернетом.

-Да, 25-28%. У нас сегодня, например, на выборы не приходит молодежь, потому что никто не хочет стоять по 30 минут в очереди. Эта проблема спокойно решается эстонским опытом, когда ты дома, установив специальный smartReader, вставляешь свой электронный паспорт. 

- Вы считаете, это единственная причина неприхода молодежи на выборы?

- Во-первых, это скучно, им это не интересно. И это долго. В тех же Штатах ты засунул эту бумажку, компьютер считал, за кого ты проголосовал, галочка выставлена, выборы закончились, в 08:05 все знают результат, и государство не будет тратиться на эти комиссии, на эту бумагу.

- А у нас больше месяца прошло после выборов, и до сих пор не посчитано.

- Это каменный век. Мы живем в ХХІ веке, у всех есть мобильные телефоны, все пользуются компьютером, и мы не можем провести выборы за 5 минут, чтобы не было потом судов, фальсификаций. Это ненормально! Понятно, как менять эти вещи, и я думаю, у нас есть все шансы поменять их в будущем.  

- Говорят, что вы закрыли пирамиду Мавроди. Как вам это удалось?

 - Я ускорил ее закрытие порядка на 6-8 месяцев. Когда Мавроди открыл свою новую пирамиду, она была в интернете. Вся ее база была в интернете. Они через интернет пополняли счета. Мне удалось закрыть его сайт, и в пирамиде началась настоящая истерика. Он обратился к Януковичу по этому вопросу, требовал возбудить против меня уголовное дело, вызвал меня на теледебаты на телеканале "Интер". Там я ему сказал: "Мавроди, берегись мартовских ид" (это дней в середине марта). Ровно через два месяца, 14 марта, его арестовали в России. После этого я опубликовал все его паспорта, по которым он хотел уехать из России, опубликовал его счета, деньги с которых он уже перевел из России на Сейшелы и на Каймановы острова, и все это ускорило распад его пирамиды.

- А вы с охраной ходите?

 - Нет, меня защищают высшие силы.

- Были ли у вас лично контакты с представителями украинских спецслужб или с представителями любых других спецслужб, которые хотели с вами работать?

 - Я думаю, в прямом эфире эти вопросы некорректно было бы обсуждать.

- Насколько реально провести через ВР все эти законы, которые вы хотите?

 - Это абсолютно реально. Один из моих законов, который я подал, это чтоб больше на бумагах не распечатывались ежедневные проекты решений, чтоб все перешло на электронную версию. Это 8 млн грн экономии ежегодно. А этой бумагой можно отапливать частично здание ВР. В принципе, в парламенте сегодня настроены на реформы, люди готовы принимать такие решения. 

- Атмосфера, которая сегодня в парламенте, во фракции БПП, кажется вам конструктивной?

 - Да, происходят нормальные рабочие процессы. Когда во фракции 150 человек – это десятки групп, десятки сфер по интересам, все объединяются по интересам. Это нормально.

- У вас в 2009 г. был совместный проект с Femen?

 - Они когда-то обратились ко мне за помощью в создании программы, которая блокировала бы сайты, пропагандирующие секс-насилие, рекламу проституции и т. д. Я сделал эту программу, она какое-то время работала. Я сделал это бесплатно как общественную инициативу.

- А вы знали, кто в 2009 г. финансировал эту группу?

 - Ходили разные слухи: какой-то музыкант из Германии, кто-то еще.

- Они же за счастье народное боролись и вдруг прекратили бороться и уехали. Изменилась власть, можно же уже было вернуться.

 - Если ты получаешь политическое убежище, то пять лет ты не имеешь права возвращаться на территорию Украины. А они получили политическое убежище во Франции. Если приедешь, то политическое убежище аннулируется.

- Вы писали, что ФБР обращалось к Юрию Луценко по поводу вашей экстрадиции. Он тогда отказал?

 - Они обращались к Луценко с просьбой открыть уголовное дело против меня. И он, естественно, поддержал эту инициативу, не разобравшись.  

- Вы – одессит. Почему у вас не получилось сотрудничество с Саакашвили?

 - Многие в Одессе обрадовались и подумали, что действительно приехал мегареформатор, главный реформатор всея Грузии, обещал провести грузинское чудо. Даже я ожидал каких-то реформ. Но, постепенно наблюдая за его деятельностью, что он ходит и повторяет одни и те же слова, катается по всем селам, рассказывает всем, что они очень талантливые люди, и всем это нравится… Это же одна из форм управления людьми – льстить им и говорить, что они живут плохо, потому что в этом виноват, например, Яценюк. Никаких действий по улучшению города он не сделал. Одни заявления и обещания.  

Новости по теме

- А сервисный центр?

 - Сервисный центр у нас уже был готов и уже был отремонтирован полностью. Он решил перенести его в более красивое здание, договорился с местными бизнесменами, потратил еще и бюджетные средства и средства благотворительного фонда. Это Кауфман и Грановский, к которым у него теперь нет никаких претензий по поводу аэропорта, которые были в начале его приезда в Одессу. И он, Саакашвили, начал заниматься рэкетом. Предприятия, бизнесмены получают от его советника письмо следующего содержания: "Просим вас найти возможность оказать благотворительную помощь в размере 2,5 млн грн. Расчетный счет такой-то. Благодарим за внимание и понимание". И эти деньги на счетах появляются, и почти все крупные одесские бизнесмены платят ему.

- Вы можете это подтвердить документально?

 - У меня это письмо есть. К тем, кто не платит, приезжает грузинский прокурор, грузинский милиционер. Жаловаться некуда – он сделал замкнутый круг. Заместитель генерального прокурора у нас – прокурор области, и он может заблокировать любую жалобу в ГПУ. Ему еще нужно выбить главу СБУ, и в Одессе будет полностью политическая грузинская группировка, которая контролирует все. И если ты пошел против них, они уничтожат твой бизнес, любые твои начинания, возможности. Или, наоборот, дадут дорогу.     

- Саакашвили был делегирован в Одессу вашей партией. Это человек коалиции. Ваша фракция, вы поднимали этот вопрос на встречах с Порошенко, Шокиным?

 - Я поднимал этот вопрос. Отправил порядка четырех запросов коллективных, частных как народный депутат Украины по поводу преступных действий Саакашвили, по поводу коррупции его ближайшего окружения. Конкретно – его советника Теймураза Нишнианидзе, который рассылает такие письма. Сегодня у нас грузинская хакерская группировка "Хинкали" опубликовала ряд очень интересных документов о том, что команда Саакашвили ежедневно грабит и транжирит деньги благотворительного фонда, созданного одесскими бизнесменами для реабилитации воинов АТО. Хакерская группировка вскрыла ФБ и емейл Теймураза   Нишнианидзе, который является кассиром Саакашвили и его правой рукой. Там были обнаружены очень интересные документы. Это платежка (111 тыс. грн) на фуршет в Бристоле, оплаченная за деньги благотворительного фонда, это реклама господина Саакашвили на телеканале "Интер" на 3 млн грн за три дня. Можно было купить 3 квартиры тем воинам, которые возвращаются сегодня. 4 млн грн они потратили на автомобили. Когда я опубликовал эту информацию, мне позвонил Саакашвили и сказал, что эти автомобили были куплены для помощи правоохранительным органам. А потом нашлись фотографии, которые показывают, что на них ездит его пресс-служба, Теймураз Нишнианидзе, Александр Боровик и другие его деятели. Никто не собирался передавать это правоохранительным органам, но теперь скандал, и они будут пытаться задним числом это передать. Поэтому я сделал соответствующий запрос: когда были куплены автомобили, каким актом и какого числа они были переданы правоохранительным органам.

- Выходил ли на вас сам Саакашвили или его люди? И говорили ли с вами топ-менеджеры БПП о том, зачем вы это делаете?

 - Когда я проводил пресс-конференцию, были соответствующие звонки "немедленно ее прекратить". Когда люди пришли в город воровать, всех называют ворами, коррупционерами, а сами первые занимаются коррупцией, то это неправильно. Саакашвили и его команда оплачивают свои перелеты тоже с помощью этого фонда. Там летают личные охранники, бывший генпрокурор Грузии. Лично Саакашвили оплачивает билеты сам, а вся его команда летает за средства благотворительного фонда. Я это могу подтвердить платежками, оплаченными благотворительным фондом, с печатью банка. 31 октября Саакашвили вызвал грузинскую певицу из Рима Софию Нижарадзе. 3 ноября они ее еще раз вызвали, но уже из Тбилиси, и оплатили это все из фонда, созданного для реабилитации воинов АТО. Все это аморально, неприлично, некрасиво. Но последний билет, который оплатили для главы одесской милиции, генерала Лордкипанидзе, является коррупционным правонарушением. И как член комитета по правовой политике и правосудию я вместе с рядом народных депутатов уже сделал коллективный запрос о том, чтобы министр МВД отстранил Лордкипанидзе на время расследования. Этому человеку должны запретить навсегда занимать любые государственные должности.

- А вы пробовали найти контакт с Сакварелидзе? Все-таки он заместитель генерального прокурора?

 - Сакварелидзе сегодня живет в Одессе в гостинице "Бристоль", которая принадлежит Кауфману и Грановскому, которые экспроприировали одесский аэропорт при Януковиче. Стоимость номера Сакварелидзе – примерно 300 евро в день. Как человек, который живет бесплатно в этом номере, может бороться с коррупцией в Одессе?

Новости по теме

- Вы уверены, что он не оплачивает номер?

 - Он не оплачивает. Это делается абсолютно тихо: открываются ворота, заезжает машина Сакварелидзе, машина охраны, и его тайно проводят в его номер, чтоб его не видел никто из посетителей.

- Подтверждения этому нет, а если завтра на вас подадут в суд?

 - Как-то разберусь уже.

- У вас очень интересная декларация за 2014 г.: годовой доход – 6 440 грн. Это что?

 - Это зарплата в ВР. Я был временно неработающий, и за пару месяцев набежали вот эти деньги. 

- Вы же занимаетесь бизнесом. Вы хотите сказать, что у вас не было никаких доходов за 2014 г.?

 - Я просто хочу, чтобы деньги оставались на родине, а не уходили государству.

- То есть вы не платите налоги?

 - Когда-то я купил криптовалюту "Биткойн", и она стоила 50 долл., и продал ее, когда она стоила 1000 долл., зарабатывая на каждой единице этой валюты 950 долл. Почему я должен платить с этого налоги? Во-первых, непонятно, как это оформить процессуально и юридически, и, во-вторых, это моя личная удача. Почему я должен платить налог с удачи? Даже выигранное в казино сегодня не разрешают конфисковывать и облагать налогом. За фортуну платить необязательно.

- У вас есть вопрос ко мне?

 - Вы верите в НЛО?

- Скорей, нет, чем да.

 - Вы заблуждаетесь, оно реально существует. Лет через 20 этому будут и документальные подтверждения.

- Спасибо большое, Дмитрий. 

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>