banner banner banner banner

"Месть губернатора": Депутат Николаевского облсовета Юрий Кормышкин заявил, что у него проходят обыски по сфальсифицированному делу

"Месть губернатора": Депутат Николаевского облсовета Юрий Кормышкин заявил, что у него проходят обыски по сфальсифицированному делу
Юрий Кормышкин Фото из открытых источников

Юрий Кормышкин

Депутат Николаевского облсовета

Депутат Николаевского облсовета и глава областной ячейки партии "Наш край" Юрий Кормышкин заявил об обысках, которые у него проводят правоохранители. Депутат называет их предвыборной местью местного губернатора Александра Стадника, против которого он систематически публично высказывается.

Юрий Кормышкин – владелец аграрной компании "ПАЕК", в которой работает более 3000 сотрудников. В июне он за собственные средства открыл понтонную переправу в Снегиревке, в результате по указанию губернатора была арестована техника и на Кормышкина открыто уголовное дело.

Нынешние обыски связаны якобы с неуплатой налогов. Хотя сам депутат в интервью 112.ua говорит – это давление на бизнес в преддверии выборов.

Расскажите, с чем связаны обыски на ваших предприятиях?

Губернатор Александр Стадник пытался давить на меня на протяжении последних восьми месяцев. На сегодняшний день возбудили фиктивное уголовное дело: якобы я уклоняюсь от уплаты налогов. Я обрабатываю более 10 тысяч гектаров земли в Николаевской области. Мое предприятие в 2019 году оплатило более 200 млн налогов в бюджет. Сегодня приехало около 40 человек в масках. Задействованы оперативники Николаева. Проводятся обыски в двух помещениях, где находится мое предприятие. По решению суда изъять должны все документы, имущество, вплоть до лампочек. Это делается для того, чтобы парализовать работу предприятия, пустить его под банкротство. Таким образом ставленник президента в Николаеве борется с бизнесом, а не с криминалитетом. Какими будут последствия для 3,5 тыс. людей, которые у меня работают?

В чем, по вашему мнению, настоящая причина обвинений в ваш адрес?

Стадник решил парализовать мою работу, так как политически я против него и показываю, что он бездарный руководитель Николаевской области. Губернатор занимает свой пост с сентября и ничего не сделал для области, а только ее развалил. Таможни нет, юстиции нет. Нет ничего такого, что он бы сделал, кроме ликвидации водных управлений в области и массовых сокращений, давления на бизнес ему неугодных. Он избрал угодных ему замов, глав облсоветов. К слову, об этих назначениях моя партия тоже высказала принципиальную позицию.

Вы приглашали Стадника к себе на чай с бутербродами. Явился ли он?

Да, вот жду его на бутерброды, секретарь мажет, готовит чай. Он же выполнил обещание о том, что придет ко мне домой с обысками как к злостному бандиту. Надеемся, что он придет и сейчас.

Была ли официальная реакция губернатора на ваши контраргументы, попытки самозащиты?

Нет, никакой. К примеру, я за свои деньги установил понтонный мост, в котором 20 лет нуждались жители Снегиревской ОТО. Стадник приезжал на место строительства, раздавал команды, дважды ходил в суд, чтобы арестовывать этот мост. Словом, делал все, чтобы его разобрать.

Губернатор апеллировал к тому, что на мост не было разрешительной документации. Так ли это на самом деле?

Это плавучее сооружение, военная переправа через реку. Речь фактически не о строительстве постоянного моста, а об установке временного сооружения. А значит, разрешительные документы на него по закону не нужны. Более того, местные полиция и мэрия умышленно не контролируют поток высокотоннажного транспорта через этот мост, пытаясь довести его до аварийного состояния.

Вы же наверняка писали обращения о происходящем к вышестоящим органам. Чем заканчивались эти попытки восстановить справедливость?

Позиция Офиса президента, по моему мнению, - пускай будет хуже. Чем будет хуже в области, тем будет лучше для кого-то конкретного. Когда в Днепровской области падает мост, президент дает команду - и за два дня его ставят. Здесь бизнес за свои деньги строит мосты, а Стадник пытается их снять.

Коллеги сталкивались с таким давлением или оно избирательно направлено на вас?

Конечно, это не первый случай. Год назад подобное давление на себе испытал Садридинов Тахир, директор овощной компании и замглавы Николаевского облсовета. Ну, а на меня, так как я глава партии "Наш край" и конкурент Стадника, приходится наибольший удар. И под выборы это давление, безусловно, усилится. Ведь я буду идти против него, говорить, что представитель не отвечает идеалам президента, которые он декларирует. Но молчать меня не заставят.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>