banner banner banner

МВФ нам дает смертельно опасный наркотик, но в разгар войны с Россией выбора нет

АЛЕКСАНДР КИРШ  - народный депутат Украины. Член депутатской фракции "Народный фронт". Член комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики. Заслуженный экономист Украины, публицист. Шеф-редактор журнала "Бухгалтер". Женат

МВФ нам дает смертельно опасный наркотик, но в разгар войны с Россией выбора нет
Александр Кирш 112.ua

Наташа Влащенко

Журналист

АЛЕКСАНДР КИРШ  - народный депутат Украины. Член депутатской фракции "Народный фронт". Член комитета ВР по вопросам налоговой и таможенной политики. Заслуженный экономист Украины, публицист. Шеф-редактор журнала "Бухгалтер". Женат

Влащенко: Сегодня у нас в гостях народный депутат Украины Александр Кирш.

Здравствуйте, Александр Викторович. Вы член коалиции, которую составляют две

фракции, которые, по сути, партиями не являются. И никогда ими не были. Как вы прогнозируете судьбу коалиции?

Кирш: В Украине вообще никогда не было ни одной партии, в традиционном понимании этого слова. В Украине всегда кланы под какого-то человека, даже не под идею. Хотя были и названия, вроде европейские,  а сейчас уже названий не хватает, и в ход пошли уже просто слова.

- "Народный фронт" или БПП никогда  не продавали места в списке?

- Я не скажу за БПП, но в НФ продажам мест не было. Там же видно, кто в списке: партийные функционеры, люди, которые работают для партии еще с тех времен, когда  это еще была другая партия. Все депутаты НФ когда-то были во "Фронте змин" либо в "Батькивщине".

- А комбаты в списках?

- Комбаты – для привлечения голосов.

- Среди них половина – комбаты липовые.

- Я не знаю, какой комбат липовый, а какой не липовый – на них не написано. Я их не могу спросить: "Ты липовый комбат или нет?".  Для меня в форме - значит, комбат настоящий. И для меня маловероятно,  чтобы кто-то из них давал деньги за место в списке.

- Всех этих людей в ВР привели олигархи. Иначе партиям было бы не за что существовать и выборы было бы не на что проводить.

- Не уверен. Есть сферы влияния того или иного политического деятеля. Я, кстати, близок к Авакову и не скрываю этого. Хотя иногда бывают трения, иногда голосую не так, как ему бы хотелось, но, однако, это совсем не означает наличие неких  товарно-денежных или финансовых отношений. Очень часто отрабатывают работой. Например, я  вообще в депутаты не просился. Это было предложение самого Арсена Борисовича. Я ответил не сразу, но  потом согласился – мне было интересно. Я привык быть таким публицистом-обозревателем, а тут вдруг из обозревателя превращаешься в обозреваемого. Тем более что я один из лучших специалистов в стране по налогообложению. Тогда у меня еще были иллюзии, что изнутри реализовать какие-то налоговые новации проще, чем снаружи. Но это не намного больше, чем можно сделать снаружи.

- Вам нравится Налоговый кодекс, за который проголосовали?

- Нет. Все это набор компромиссов и прочее. Этот кодекс, за который мы проголосовали, значительно лучше, чем тот, который предлагала банда Яресько и который не мог пройти в ВР, потому что он был дикий и такой же, с луны, как и сама банда Яресько. Поэтому за три-четыре дня на базе того кодекса, который был, что-то поменяли, что-то нет и сделали то, что действительно приняли, потому что не принимать уже было нельзя. Иначе бы не было траншей от МВФ, очередных. Я считаю, что то, что приняли, это не худший вариант. Оно почти не ухудшило для большинства, хуже стало только сельскому хозяйству.

Новости по теме

- Налоговый кодекс в любой стране принимается не для того, чтобы получить транш МВФ, а для того, чтобы бизнесу в этой стране дышалось легче, чтобы бизнес развивался и чтобы вывести его из тени.

- А при чем тут мы? В другой стране – так, а при чем тут Украина? Украина не относится  к независимым странам – она полностью зависимая страна. Если раньше она была зависима от России, то теперь она, однозначно, зависима от инъекций МВФ. Не мы подсели на эту инъекцию – не наше правительство, не наш парламент. Я считаю, что большая часть вины здесь лежит на Януковиче, хотя и не только на нем. На наркотическую иглу МВФ подсели гораздо раньше, чем мы пришли в ВР, а теперь у нас нет выбора. Сидя на этой игле, мы вынуждены делать то, что говорит тот, кто кормит страну. Сама себя страна, в состоянии войны с Россией, прокормить не может. Мы живем не за свой счет – наша экономика виртуальна. Ничего того,  что мы сами готовы потреблять, она не производит. Поэтому мы вынуждены, вопреки своим собственным желаниям, слушать МВФ. Был нормальный кодекс, который мы подготовили, его подписали 150 депутатов – он называется "Кодекс Южаниной", хотя, в действительности, его готовило много людей. Президент готов был его поддержать, но прилетел вице-президент  США, Байден,  которому этот кодекс не понравился, и он его отверг. В этом прикол нашей страны, что управляет не президент, а вице-президент. В ход пошел кодекс, который сделала  под руководством банды Яресько, за евроденьги, не за деньги нашего бюджета, украинская фирма Pricewaterhouse. Этот кодекс был совершенно дикий, его принимать никак нельзя было. Этот кодекс просто бы уничтожил экономику Украины, поэтому, на базе того, что было, практически ничего не поменяв, взяли и приукрасили косметическим ремонтом. 

- Может быть, стране пора сгруппироваться и спрыгнуть с иглы МВФ?

- Безусловно, это нужно, но война с Россией не самый подходящий момент. МВФ нам дает смертельно опасный наркотик, за счет того,  что мы не развиваемся сами. Но в разгар войны с Россией выбора нет.

- Но, кроме факта войны, агрессии, есть факты неконтролируемой коррупции в Министерстве обороны, на таможне. Рефинансирование черное – которое было огромно.

- Вы сторонник борьбы с коррупцией?

- Мы все сторонники борьбы с коррупцией.

- Нет, я категорически против борьбы с коррупцией – я считаю, что это большая ошибка и демагогия,  борьба с коррупцией в том виде, в котором она сейчас ведется.  Борьба с коррупцией должна быть следствием, а не самоцелью.  В тех условиях, которые сейчас, предприятия, которые не платят НДС, не платят ни на таможне, ни внутри страны, которые пользуются услугами поганых конвертационных центров, при том, что они пользуются офшорами и прочее -  они имеют реальную рентабельность  - 5-10%.  Нет сейчас предприятий, которые жируют. Заставить их платить все налоги – у них будет отрицательная рентабельность. Нет такого закона, чтобы предприятия работали себе в убыток. Они просто перестанут работать и остановятся. Вместе с ними выбросятся на улицу те люди, которые у них имеют занятость, и если бы эта теневая экономика не составляла, по разным оценкам, 50-60%, то на нее можно было бы махнуть рукой. Но как только мы побеждаем коррупцию – мы побеждаем 50-60% предприятий. Поскольку предприятий станет меньше, то той же денежной массе противостоит другая масса товаров¸ курс доллара невероятно растет, зарплата падает. Это если бороться с коррупцией втупую, как сейчас борются. Я себе представляю борьбу с коррупцией как реальное совершенствование (не слушая МВФ, вопреки МВФ, но только после войны), изменение налогового законодательства, изменение валютного законодательства. Как мы можем бороться с офшорами, если до сих пор действовало правило, что для того, чтобы перечислить инвестору деньги, эти деньги должны быть переведены в национальную валюту Украины. Т.е. инвестор, который дал в Украину деньги и хочет получить дивиденды – мог получить их только в гривне. Только недавно убрали это дикое правило. Так вот, нужно сначала менять валютное законодательство, налоговое законодательство в идее того кодекса, который  подписали 150 депутатов, и после этого, на этом основании, коррупция исчезнет сама. Она просто утратит базу, и тогда можно будет с ней действительно бороться. А когда мы просто начинаем с борьбы с коррупцией

или с офшорами – это лозунг, демагогия.

- Кто вам мешал за эти два года все эти преобразования сделать?

- Если бы можно было найти нормальных коммуникаторов, то с МВФ можно было бы договариваться. Просто Яресько была не самым удачным коммуникатором с МВФ. Не было еще в стране такого тупого министра финансов, которая просто свалилась с луны и не понимала, что происходит. Когда вводили совершенно дикое электронное администрирование НДС, то против, на всю Раду, были два депутата – я и Кужель. Налоговый комитет принял решение, чтобы не было этого электронного администрирования, потому что все предвидели – какое будет ручное вмешательство, что вся коррупция останется – просто переедет в Киев. Но этот же закон даже не был поставлен на голосование спикером. Гройсман, вопреки всем регламентам, вопреки всем законам, вместо того, чтобы поставить тот закон, который предложил налоговый комитет, принял сам решение поставить совершенно другой закон на голосование. Который не проходил через налоговый комитет, который ему просто привезли из-под МВФ на самолете. Аграрии поупирались, с аграриями поговорили, они сдались, и, в результате, был принят тот вариант  НДС, который сейчас существует, и из-за которого сейчас стонет вся страна, и который гораздо больше, чем коррупция, потому что он включает коррупцию. Но не только ее. Мои законопроекты просто не выставляются не то что на голосование в зале, а даже не выносятся в комитет. Они торпедируются конкретными людьми в аппарате ВР.

Новости по теме

- А почему вы работаете  в коалиции с людьми, которые нарушают регламент, торпедируют законы?

- А какой выбор?

- Выйти с коалиции.

- Кому от этого станет легче? Так в коалиции есть хоть один человек, который голосует против, который, будучи членом НФ, подписался за отставку премьер-министра. После этого у меня был очень серьезный разговор и с министром МВД, и  с самим премьер-министром, мы обсудили ситуацию. Результатом этого разговора было то, что в проект  Налогового  кодекса были внесены очень серьезные изменения. И по НДС были приняты меры – не так, как я хотел, но все-таки что-то облегчили. Не переоценивайте ВР. По Конституции, источник власти - народ. Депутаты сами по себе, без поддержки народа, могут очень мало, решается все не на Грушевского,5 и даже не на той Грушевского, где Кабмин, и даже не на Банковой. Больше всего, пока что, к сожалению, решается в Брюсселе и в Вашингтоне. Когда народ молчит, то МВФ может спокойно навязывать все, что захочет. Неграмотная часть депутатов на это ведется, а грамотной слишком мало.

- Вы не способны на диалог с Брюсселем и хотите,  чтоб пришел народ?

- Лично я не способен – у меня плохо с английским. Если вы имеете в виду  ВР в целом, то должны быть нормальные коммуникаторы.

- Что "Народный фронт" конкретно сделал за эти два года для людей?

- Народ начинает возбухать, когда происходит следствие, а не когда причины. Так вот, когда причины, мы пытаемся достучаться. Деньги же нельзя нарисовать – деньги дает экономика, а чтобы экономика работала – нужно не убивать предприятия, а чтобы не убивать предприятия, нельзя было вводить ту электронную систему НДС, на которой МВФ, кстати, не настаивал. 

- Как вы работаете с Аваковым?

- Звонки от него бывают редко, чаще всего смс. Самое резкое смс было: "То, что вы сделали – подло и безответственно" - это после того,  как я подписался за отставку Яценюка, после чего были разговоры с Аваковым, Яценюком и Турчиновым. Я голосовал категорически против минских договоренностей, особого статуса Донбасса – не так, как фракция в целом. В исключительных случаях он отвечает на мои  смс, но я иногда сам удивляюсь, как он терпит. По крайней мере, в своих голосованиях я совершенно свободен, но когда что-то получается не так, как он хочет – он сам дает знать смс-сообщением. Мы тогда вместе собираемся и вместе решаем, но я не просто меняю свою позицию, а мы вместе разбираем и вместе решаем.

- Ваш вопрос?

- Вы себя относите к тем людям, которые могут четко сказать: "Я – народ"?

- Конечно, я часть народа. Но я никогда не рассчитывала на государство, потому что государство – это жулик, поэтому свою жизнь нужно строить абсолютно самостоятельно, по возможности помогая себе и своим близким.

- Полностью согласен. Об этом моя новая книжка "Манифест антикоммунистической партии" - не верить государству, а верить только  в себя.

- Спасибо большое.

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>