Политики у нас толстозадые, они привыкли сидеть на печке, а нужно идти к избирателю

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович в интервью 112.ua об ожиданиях от победителя проекта "Кандидат", вероятности продления шоу на второй и третий сезон, а также о том, кто из политиков отказался выполнить непростое условие для роли ведущего проекта

Политики у нас толстозадые, они привыкли сидеть на печке, а нужно идти к избирателю
Facebook Вадим Рабинович

Вадим Рабинович

Народный депутат Украины VIII созыва

Лидер партии "За життя" Вадим Рабинович в интервью 112.ua об ожиданиях от победителя проекта "Кандидат", вероятности продления шоу на второй и третий сезон, а также о том, кто из политиков отказался выполнить непростое условие для роли ведущего проекта

Беседа корреспондента 112.ua с лидером партии "За життя" Вадимом Рабиновичем перед объявлением победителя проекта "Кандидат"

Вадим Зиновьевич, вы уже знаете, за кого из четверых финалистов будете болеть?

Рабинович: Я буду болеть за партию "За життя". Как члену жюри мне нельзя за участников болеть.

Но ведь все делают ставки на определенных кандидатов. Вы нет?

- Я считаю, что в таком случае нельзя работать в жюри. Нужно сразу уходить на пенсию.

Определять победителя будет жюри или телезрители?

- Определять победителя будут телезрители. Но я, как руководитель проекта, последнее слово оставил за собой.

То есть последнее слово в определении победителя будет за вами?

- К сожалению, да.

А если ваша точка зрения не будет совпадать с мнением телезрителей, как выберут финалиста?

- Сочувствую…

Сочувствуете зрителям?

- Я объясню: по условиям игры так и предполагалось, но безусловно, мнение телезрителей будет учитываться жюри. Мы хотим прислушиваться к мнению людей, но если оно будет сильно не совпадать... как же мягче это сказать. Даже миллион мух не убедят меня, что то, на что они садятся, – это хорошо. Так что если выбор телезрителей будет сильно противоречить моим убеждениям, я буду против.

В финалисте шоу вы хотите найти независимого политика или…?

- Мы взращиваем политика партии "За життя". Потому что если бы мы ставили перед собой задачу вообще любого политика взрастить, мы бы анархиста какого-то взяли в партию, к примеру. Ну или какого-то Мураева. Мы хотим взвешенного человека воспитать. Мы хотим, чтобы он отвечал нашей идеологии.

Какие еще критерии для вас важны в этом человеке?

- Чтобы он понравился людям. Если он понравится людям, он понравится и нам. Нам нужны политики, которые нравятся людям. Это очень правильно. А поправлять их я буду.

А если ваш будущий член партии окажется перебежчиком?

- К нам или мы от него? (смеется)

Придет в парламент, к примеру, и будет проводить линию, которая отличается от партийной… или если он уйдет из партии?

Из нашей партии, просто так не уходят… Это, знаете, был такой фильм "На Дерибасовской хорошая погода…". Так вот там была замечательная реплика – "из нашего казино просто так не уходят". Если человек хочет уйти от нас, тогда скатертью дорога. Значит, наши пути разошлись. Но я думаю, что наши люди от нас просто так уходить не могут. Как и мы не бросаем других людей. 

А если все-таки перейдет в другую партию?

- Достаточно рисовать Апокалипсис. Лучше спросите, как наш финалист станет президентом.

Вы и такую возможность допускаете?

- Конечно!

И все-таки: сейчас ставите на победу всех четверых?

- Мне все равно, кто из них победит.

Хотите сказать, все четверо достойны?

- Из любого из этих четверых мы будем лепить нового президента Украины.

И всех у них есть шансы?

- Вырасти? Безусловно. Не к нынешним выборам – к нынешним мы, ясно, уже не успеем.

Нестор Иванович говорил, что для него участие в качестве члена жюри шоу первый опыт, а для вас?

- Для меня нулевой.

И как вы не разочарованы, что потратили столько времени, вложили душевных сил?

- Это моя работа. Я считаю, что работа политика – помогать социальным лифтам. Помогать продвигать людей. То, что мы придумали – кроме того, что это называется шоу, – это социальный эксперимент, который позволит людям увидеть, что в эту лотерею можно выиграть. Кроме того, смотрите: Бог хочет кого-то продвинуть наверх (во власть, - ред). Что он делал бы без нашего шоу? А мы в ходе него выберем для этого человека. Так что мы помогаем… Божье дело делаем.

Новости по теме

Сколько будет стоить обучение в Стэнфордском университете и кто это будет оплачивать?

- Смотрите, победитель может выбрать одно из трех учебных заведений Стэнфорда, но там нужно пройти экзамены для поступления. Из четверых два их точно не пройдут. Но они могут поступить в другое учебное заведение.

А кто из участников?

- Это другой вопрос. Они могут учиться в Великобритании, а также могут выбрать украинский вуз. Что выберет наш кандидат – пускай вначале выиграет, затем спросим, что он выбрал. В любом случае он получит, что захочет. Оплачивать обучение будет телеканал "112 Украина". Они брали это шоу, пускай они и платят.

Серьезно?

- А кто будет платить? Нестор Иванович, например, не может…

Но партийный билет в "За життя" победитель точно получит?

- Не только билет, но и место в партийном списке.

Какое именно?

- Это будет решать съезд партии..

А он уже принял решение или еще примет?

- Съезд не может сказать заранее, что если кто-то к нам придет, мы гарантированно дадим ему именно такое место. Это называется продажей и коррупцией. Я могу сказать только то, что финалист шоу "Кандидат" получит проходное место в списке.

Вы будете еще делать шоу, подобные "Кандидату"?

- Много замыслов в сердце человека, но будем делать предопределенное наверху. Будем стараться.

И все-таки, от чего это будет зависеть?

Я считаю, что "Кандидат" нужно продолжать и сделать второй и третий сезон. Но это решаю не я, а руководство "112 Украина".

Все зависит от рейтинга программы?

- Рейтинг у программы хороший. Я следил. Вообще, считаю, что программа очень хорошая. Правда, по моему мнению она больше подходит для общенационального телеканала. Но пока ее никто из них не берет. По-моему, она подходит для "Интера".

Вы вели с ними переговоры?

- Пока нет.

Что бы вы возразили тем, кто утверждает, что шоу – это пиар партии "За життя"?

- Я прошу прощения, но шоу предлагали всем лидерам партий, мне последнему. Когда отказались Тимошенко, Порошенко, Ляшко… эти паразиты пришли ко мне. У меня есть все письма, можете посмотреть.

Так это канал вам предложил шоу?

- Канал предложил шоу, но пригласил совсем не меня. Они пригласили других людей, но когда им сказали одно условие, с которым никто кроме меня и Шуфрича не согласился…

Какое именно условие?

- Что нужно три месяца вставать в шесть утра и ехать на передачу вместо летнего отпуска… Юлия Владимировна, например, сразу озаботилась какой-то глобальной проблемой Черниговского района. Гриценко сказал, что он в Англии… Порошенко, по-моему, даже не ответил… Нас подобрали с Нестором Ивановичем как второй сорт… Когда уже отказались такие серьезные люди, тогда подобрали нас. Теперь пусть жалуются и стучат головой об стенку. Работать нужно. Политики у нас толстозадые, они привыкли сидеть на печке, а нужно идти к избирателю.  

Беседовала Алена Голубева

Редакция может не соглашаться с мнением автора. Если вы хотите написать в рубрику "Мнение", ознакомьтесь с правилами публикаций и пишите на blog@112.ua.

видео по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров