banner banner banner banner

Вадим Рабинович: Действия Медведчука в Москве показывают высочайший государственный уровень этого человека

Интервью с сопредседателем партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадимом Рабиновичем в эфире телеканала "112 Украина"

Вадим Рабинович: Действия Медведчука в Москве показывают высочайший государственный уровень этого человека
112.ua

Вадим Рабинович

Сопредседатель партии "Оппозиционная платформа - За жизнь", народный депутат

Интервью с сопредседателем партии "Оппозиционная платформа – За жизнь" Вадимом Рабиновичем в эфире телеканала "112 Украина"

- Сейчас к нашему эфиру присоединяется народный депутат Украины, сопредседатель фракции "Оппозиционной платформы - За жизнь" Вадим Рабинович. Вадим Зиновьевич, добрый день, приветствуем вас.

- Здравствуйте. Знаете, язык не поворачивается сказать "Добрый день", потому что мы с вами все больше и больше погружаемся в новости, похожие на сводку военных действий. Я хочу просто несколько слов рассказать о том, что происходило сегодня. Сначала смерть нашего товарища на Закарпатье, где опять банды в балаклавах, которые полностью игнорируются властью и силовыми структурами, получают возможность, в каждом городе бьют наши палатки, избивают активистов. Это фашизм в чистом виде. Сейчас убили человека. Убил неизвестный. Посмотрите, какая формулировка: неизвестный в балаклаве. Ну так а что значит "неизвестный"? Где вы все, полиция, милиция, СБУ? Все занимаются коммерцией сейчас? Это первое.

Второе. Сегодня феноменальное заявление президента Зеленского, которое, честно говоря, меня потрясло, в ответ на поездку Виктора Медведчука в Москву и предложение о том, что вакцина из России может быть поставлена в Украину. Ответ звучал следующим образом: мы не будем вообще брать у России вакцину, мы подождем, когда нам ее даст Европа. Вы знаете, я даже не знаю, как вот оценивать эти слова. Я попробую мягко, без ругательств. Ну, во-первых, Европа нам уже много раз давала. Столько давала, что уже прямо мы стоим тут, наелись. Второе. Когда будет вакцина в этой Европе - нам пока неизвестно. Третье: люди гибнут.

Я не знаю, как это объяснить Зеленскому. И в ответ на какую-то... ну, хотя бы гипотетическую возможность помочь людям, он говорит слово "нет". Это означает одно: президент лично на себя взял, на свою совесть, на свою.... я не знаю, что... ответственность за каждого погибшего от коронавируса в нашей стране. По одной простой причине: потому что они имели такую возможность и не воспользовались ею. Я сейчас даже не говорю, помогает вакцина, не помогает. Я не медик. Но шанс такой есть, и не воспользоваться им - это преступление, на мой взгляд, высочайшего уровня. Это только новости сегодняшнего дня. Третье. Вчера министр иностранных дел сообщил, что в Николаеве, скорее всего, построят британскую военную базу и туда войдут британские десантники.

А бывший командующий войсками НАТО в Европе сказал, что в Одессе слишком много российских компаний. Наша власть поняла это дословно, и сегодня в Николаеве "слуги народа" пытаются вообще снять нашу партию с городских выборов, чтобы мы не заблокировали им там возможность открытия базы. При этом идут какие-то фантастические вещи: там судью заменили по причине того, что в его семье есть симпатики ОПЗЖ. Вдумайтесь вообще в этот кошмар того, что происходит. В Одессе сегодня повальные обыски у всех представителей ОПЗЖ, включая народного депутата Скорика, включая наших первых номеров разных ОТГ, по разным надуманным предлогам.

Вот это СБУ, которое не может найти никого нигде, но оно зато находит время проводить обыски у нас в Одесе. Ребята, одесситы, кто меня слышит, держитесь, пожалуйста. Это недолго будет продолжаться, эта вакханалия. Я могу и дальше рассказывать обо всем. О победе Зеленского, который сказал, что нам наконец военно-морской флот усилит Великобритания. Я взял договор, посмотрел. Нам собираются дать кредит на 1 млрд 200 тыс. на 10 лет на строительство катеров, которые первые были заказаны в 92-м году… Причем первые корабли начнут строиться в Великобритании, а потом теоретически у нас. До "потом", вы знаете, что не дойдут.

Поэтому что я могу сказать. Мы больше и больше погружаемся в хаос, когда вот эти злобные клоуны ничего больше не могут сделать в нашей стране. Я еще раз хочу выразить просто соболезнования семье погибшего и сказать, что преступники все равно сядут в тюрьму. А к вам, дорогие украинцы, я хочу обратиться от души идущими словами. Мы не обречены жить в таком дерьме. Мы не обречены жить в такой нищете и бедности. Я помню, когда поляки приезжали к нам взять покушать, сегодня они - локомотив европейской экономики, а мы в полном дерьме. Давайте один раз уже закончим это. Я за то, чтобы на местных выборах покончить один раз с ними и потом идти сразу на парламентские и президентские и признаться себе в том, что выбор был неверным.

- Господин Вадим, позвольте несколько уточнений по поводу тех фактов, о которых вы сказали относительно смерти этого человека, представителя вашей политической силы, и по другим, в которых вы, в частности, видите правонарушения, то, что касается, например, и избирательного процесса. Судья, вы о нем вспомнили, затем следственные действия, обыски в приемных в Одессе и в Николаеве. Как партия на все эти вещи будет реагировать? И будет ли реагировать вообще? Вы видите уже какую-то ответную реакцию, возможно, от правоохранителей?

- Вы знаете, мы мало полагаемся на правоохранителей, как вы знаете, потому что защита в своих руках должна быть. Мы много делаем, поверьте мне, того, что, может быть, не видно. Новы учтите одну простую вещь, что мы не банда. Наша партия не будет идти на то, чтобы там убивать людей или еще что. Мы можем только защищать людей. Поэтому все необходимые действия для защиты, что мы сегодня в состоянии делать, мы делаем. Я еще раз вам повторю, я не просто говорю как дежурную фразу: виновные не уйдут от ответа. Мы знаем, кто этим занимается, отслеживаем эту ситуацию и поверьте мне, виновные точно не уйдут.

Но сегодня у нас в Украине есть одна "зеленая" трагедия. Мы с вами вместе отдали большинство в парламенте, да и везде абсолютно, в руки "зеленым", которым поверили на какие-то пять минут. В результате все у них в руках, сделать ничего нельзя. Мы можем только биться с ними на выборах. Превращать Украину в поле битвы мы не должны. А они хотят сделать нас заложниками, чтобы мы сидели в бомбоубежище, и Запад на нашей территории воевал с Россией. Этого нельзя допустить. Подумайте о внуках и детях, вот о чем я говорю. Подумайте, посмотрите, что творится сегодня в мире, посмотрите. Поэтому мир в нашей стране надо защищать, спасать его и устанавливать мир. В мире пришел Зеленский на выборы и соврал о мире в первый раз, а потом уже пошло, видно, по накатанной.

- Я хотел бы спросить по поводу визита Медведчука в Москву: три аспекта, которые обсуждали. Первый - вакцина, вы уже об этом сказали и свое видение также выразили, второй - то, что касается мирного урегулирования в рамах формата, который был им предложен, и третий вариант - это санкции, украинские предприятия. Как видите прогресс в этом направлении?

- Вы знаете, я еще раз просто расшифрую все три пункта очень коротко. Первое. Медведчук на встрече с Путиным попросил его оказать помощь Украине вакцинами от коронавируса. Вакцина, которой, кстати, сам он уже привился. Я еще раз повторяю, я не медик, но я знаю, что если есть шанс спасти людей, мы обязаны этот шанс хотя бы использовать. То, что Медведчук это сделал и попросил, я считаю, что это акт высочайшего гуманизма по отношению к украинскому народу. Молодец большой. Он просил не за себя, не за своих там каких-то знакомых, не за свою партию. Он просил, чтобы нам, независимо от политических каких-то, дали вакцину. Это первое. Я думаю, что мы к этому придем, потому что другой пока вакцины нет. Второе.

Он обратился с просьбой к правительству и президенту России в тяжелейшей вот такой экономической ситуации, в которой сегодня наша страна, вернуть, снять санкции с многих предприятий наших украинских в одностороннем порядке. Скажите, есть какой-то антиукраинский элемент в этом? Есть какой-то элемент? Что это за бредятина такая? Человек сделал одной своей поездкой больше, чем весь Кабмин за четыре года. И все равно находят в этом что-то, чтобы сказать. Что не так, скажите? 150 тыс. рабочих мест, которые можно единомоментно вернуть после снятия санкций, которые можно тоже снять буквально за неделю. Скажите, что тут плохого? Что плохого в этом? Потому что они во всем привыкли только одно - раздирать эту Украину на части, рвать ее, прикрываясь вышиванками и песнями.

А Медведчук сделал все правильно. Он поддержан мной, советом партии и всей партией. Я считаю, что действия его в Москве показывают высочайший государственный уровень этого человека, в отличие от тех, которые потом говорят следующее: "вот некоторые тут себе прививаются, а мы не будем этого делать". Господин президент, ваша задача - охранять людей нашей страны, здоровье, быт, все остальное. Ваша задача - об этом думать, а не о своей партии, которая все равно проиграет выборы. Геть "зеленых", всё, закончили мы с ними. Я считаю, что терпець урвався. Смерти на улицах, убийства наших товарищей, полный коронавирусный кошмар, который они довели своим вот этим вот... я не знаю... своей тупостью, невниманием. И я считаю, что больше управлять страной в таком варианте просто нельзя. Мы должны идти на выборы и …

- Разумеется. Спасибо большое за то, что присоединились к нашему эфиру. Вадим Рабинович был с нами. Это народный депутат Украины, фракция "Оппозиционной платформы - За жизнь" со своим видением того, как, собственно, развивается ситуация в нашей стране в контексте ответов на мои вопросы. Спасибо.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>