Вне корта интересуюсь бизнесом и экономикой

Представляем вашему вниманию эксклюзивное интервью из Парижа украинской теннисистки Элины Свитолиной для 112.ua. В этом сезоне 22-летняя спортсменка уже выиграла четыре титула, побила множество рекордов и на данный момент занимает шестую строчку мирового рейтинга

Вне корта интересуюсь бизнесом и экономикой
Элина Свитолина Фото из открытых источников

Максим Шилин

Журналист, 112 Украина

Представляем вашему вниманию эксклюзивное интервью из Парижа украинской теннисистки Элины Свитолиной для 112.ua. В этом сезоне 22-летняя спортсменка уже выиграла четыре титула, побила множество рекордов и на данный момент занимает шестую строчку мирового рейтинга

- Элина, поздравляю с восьмой победой подряд. По матчу с Линетт показалось, что ты играла не в полную силу. Это была победа на классе?      

- Да, конечно, я думаю победа на классе это очень правильное слово для матча с Линетт. В моем исполнении не было суперигры, но то что я продемонстрировала, оказалось вполне достаточно для сегодняшней соперницы. На важных мячах я сыграла очень здорово и во многом именно это принесло мне победу. 

Новости по теме

- Третий год подряд и выход в 1/8 "Ролан Гаррос". На других "Шлемах" пока максимум третий раунд. Что такого особенного на кортах в Париже?   

- Я сильно об этом не задумываюсь. Стараюсь сыграть как можно лучше на всех "шлемах", но так получается. Сейчас у меня самый высокий рейтинг и сетка немного другая. Конечно, нет простых соперников, но все равно есть какие-то более реальные оппоненты. В принципе здесь у меня всегда были хорошие результаты и это показатель того, что "Ролан Гаррос" стабильный для меня турнир. 

- На "Большом шлеме" ты впервые выступаешь в статусе игрока ТОП-10. Ощущаешь дополнительное давление или груз ответственности? 

- Это палка о двух концах. С одной стороны есть давление, конечно, присутствует ожидание со стороны болельщиков, со стороны людей, ожидающих чего-то от игроков, которые стоят высоко. С другой стороны, я сыграла много матчей (рекорд по количеству побед в сезоне - 34), много в этом году выиграла турниров, поэтому присутствует большая уверенность и она играет большую роль в важных моментах. 

Новости по теме

- Чувствуешь, что способна победить на "Ролан Гаррос"? (Букмекеры считают Элину Свитолину одной из фавориток)

- Я играю на хорошем уровне, но сильно не задумываюсь вперёд. Естественно, для меня это хороший знак, что я показываю качественный теннис, особенно в непростых ситуациях. 

- Как тебе поддержка на матчах, встречаешь украинцев? 

- Сейчас намного больше людей стало меня поддерживать в разных странах!  Было достаточно большое количество разных таких хороших болельщиков, которые всегда приходили на турнирах меня поддержать. Я всегда стараюсь их чем-то отблагодарить: дать автограф, сфотографироваться.

112.ua

Мне очень важно, когда вижу много флагов на стадионе. В Дубаи (второй выигранный титул в 2017-м) меня здорово поддерживали украинские фанаты. Я рада, что теннис становится популярнее среди украинцев. В Париже также постоянно встречаю болельщиков, а ещё сюда приехали мои мама с папой. 

- Уверен, многих интересует вопрос свободно ли сердце одной из самых красивых теннисисток мира? 

- Я вообще не отвечаю на этот вопрос, но если посмотреть в Интернете, думаю, вы найдёте ответ. 

(В "Инстаграме" Элины Свитолиной есть несколько совместных фотографий с игроком сборной Англии по крикету Рисом Топли. Молодой человек также публикует снимки с Элиной).

Инстаграм Элины Свитолиной

- В одном из недавних интервью ты заявила, что многое переосмыслила как в плане теннисной карьеры, так и в неспортивных вещах. О чем идёт речь? 

- Я имела ввиду, что жизнь не ограничивается теннисом, что нужно расширять кругозор: больше мыслить о других вещах, о будущем, не смотреть только в завтрашний день. Ещё существует жизнь вне корта! Я хочу постоянно узнавать что-то новое, много читать. Сейчас больше читаю книг об экономике и бизнесе. Мне это интересно, потому что теннис очень близок к бизнесу. 

Новости по теме

- Какие планы после турнира в Париже?

- После "Ролан Гаррос" отдохну пару дней и поеду, наверное, в Лондон готовиться к "Уимблдону". Посмотрим ещё как здесь сыграю, так как есть небольшие проблемы со здоровьем, поэтому буду смотреть по самочувствию. Перед "Уимблдоном" планирую выступить только на турнире в Бирмингеме. 

Беседовал Максим Шилин

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>