banner banner banner

Все звания в шоу-бизнесе нужно отобрать и аннулировать

Известный украинский продюсер и звукорежиссер. Закончил Дрогобычское музыкальное училище, класс музыкальных инструментов. В прошлом работал на "Музыкальной бирже" Евгения Рыбчинского. Сотрудничает с множеством известных исполнителей. Делал аранжировки песен для Софии Ротару, Таисии Повалий, Филиппа Киркорова, Димы Билана, "ВИА Гры" и других звезд шоу-бизнеса. Открыл "Студию Владимира Бебешко". Вместе с Андреем Кузьменко создал женскую вокальную группу "Пающие трусы". Продюсер Милы Нитич. ВЛАДИМИР БЕБЕШКО

Все звания в шоу-бизнесе нужно отобрать и аннулировать
"112 Украина"

Наташа Влащенко

Журналист

Известный украинский продюсер и звукорежиссер. Закончил Дрогобычское музыкальное училище, класс музыкальных инструментов. В прошлом работал на "Музыкальной бирже" Евгения Рыбчинского. Сотрудничает с множеством известных исполнителей. Делал аранжировки песен для Софии Ротару, Таисии Повалий, Филиппа Киркорова, Димы Билана, "ВИА Гры" и других звезд шоу-бизнеса. Открыл "Студию Владимира Бебешко". Вместе с Андреем Кузьменко создал женскую вокальную группу "Пающие трусы". Продюсер Милы Нитич. ВЛАДИМИР БЕБЕШКО

Влащенко: Сегодня у нас в гостях композитор, продюсер, аранжировщик Владимир Бебешко.

Здравствуйте. Вы действительно отказались от звания?

Бебешко: Мне предлагали звание "Заслуженный деятель искусств", но я отказался. Это шоу- бизнес. Какие здесь могут быть звания? Звания должны быть в области народной музыки, симфонической музыки. А в шоу-бизнесе позорно получать звания – они должны зарабатывать деньги. Потому все звания нужно отобрать и это все аннулировать.

- Вы – продюсер. Во всем мире это почетное занятие, а у нас это либо концертный директор, либо человек, который ходит, выпрашивает деньги. А название одного из ваших проектов – "Пающие трусы" звучит как-то несерьезно для взрослого мужчины. Или вы к этому относитесь совершенно по-другому?

- Группа "Пающие трусы" – это протест моего погибшего друга Андрея Кузьменко против всего, что творилось у нас на эстраде и до сих пор происходит. "Пающие трусы" – это ассенизаторы украинского и российского шоу-бизнеса. Что может раздражать в этом названии? Что, без трусов ходит вся Украина? Или не было группы "Комбинация", которой восторгались? А в своих музыкальных проектах я именно продюсер, который отвечает от начала до конца за все, что творится с коллективом. И я на них зарабатываю деньги, потому что я работаю в сфере шоу-бизнеса, т. е. я делаю деньги на шоу. Я не занимаюсь чем-то таким, что не приносит денег. Если это не приносит денег, то этим заниматься не нужно.

- Для какой аудитории группа "Пающие трусы"?

- Группа предназначена для работы с очень богатыми людьми, которым хочется оторваться, которым нужна "жесть". Поэтому группа стоит очень дорого, работает редко, но очень метко. Мила Нитич – певица, которая поет любую музыку и выступает на любых мероприятиях.

- Сегодня рынок очень сильно изменился. Исчезли корпоративы, понизилась покупательная способность. Каким образом вы продолжаете зарабатывать деньги?

- Да, времена корпоративов прошли, и сейчас нужно зарабатывать именно тем, чтоб ездить с концертами к народу, в районные центры, города. Там вы поймете – народные вы или заслуженные, купят на вас билеты или нет.

Новости по теме

- Порядок цифр стал другой?

- Он упал очень сильно. Но я не заметил демонстраций в Украине с требованиями вернуть Баскова или Киркорова. Они перестали ездить, потому что они боятся, и боятся не нашей публики, а они боятся своих, что им за это перекроют ОРТ, РТР и т. д.

- Многие эксперты говорят, что именно в тот момент, когда ситуация достигает дна, то это и есть самое прекрасное время для формирования новых концепций.

- Сейчас идет кризис музыки и идей во всем мире. Поэтому и западные музыканты делают ремейки, ремиксы. Сейчас – полный упадок во всем мире, в том числе и у нас. У нас в стране сейчас война, и она вышибает мозги полностью. Мы привыкли к жертвам, и это ужасно. Пока это все не кончится, не наступит мир – не хочется творить.

- Россияне сюда боятся ездить. Но часть украинского шоу-бизнеса сейчас тоже живет в Москве и тоже боится сюда ездить. Как вы к этому относитесь, что наших артистов, поющих для россиян, подвергли остракизму?

- Рок-музыканты – это независимые люди. А "попсня" зависимы от телеканалов, от концертов в Кремле. Но я не хочу видеть у нас человека, который о моей стране отзывается плохо и называет меня "жидобандеровцем". Пускай они едут в Псков, Тамбов. Что касается наших артистов, которые сейчас в Москве, то Ани Лорак, например, – патриотка Украины. Но она попала в дурную ситуацию – под жесткий контракт. Она могла бы его разорвать, но она шла к этому успеху всю жизнь. Тут был выбор: разорвать контракт и остаться в Украине патриоткой, либо продвигаться дальше. Есть Ваня Дорн, который ездит в Россию, зарабатывает деньги и переводит их в АТО. Был Кузьма, который это делал не публично, еще до войны, детям-сиротам все завозил и запрещал об этом говорить.

- Как вы относитесь к созданию "черных" и "белых" списков артистов?

- Если авторитеты, любимые артисты говорят плохо об Украине, то такая работа в СБУ – охранять нашу страну от злых чужих языков.

- А Министерство культуры нам надо?

- Да, и оно должно заниматься народными коллективами, библиотеками, но в шоу-бизнес оно не должно вмешиваться. Но оно и не вмешивается.

- Вы много лет дружили с Кузьмой. Много ли в украинском шоу-бизнесе людей такого масштаба, как он?

- Я никогда не считал Кузьму певцом. У него диапазон – три ноты. Это – личность. Он мог вообще выйти на концерте и не петь, а просто общаться с народом. Его музыка была очень разноплановой, и он сам был очень разносторонним человеком. У нас сейчас есть яркие личности, эпатажные, но они не Кузьма. Кузьма – импровизатор, ведущий.

- Почему "Океану Эльзы" удалось конвертировать свою музыку за пределы Украины? "Бумбоксу" удалось сделать карьеру в России – у них много контрактов. Кому удается, а кому – нет?

- Очень важна харизматичная личность ведущего в коллективе. Это Хливнюк и Вакарчук. И пара-тройка хитов. Напиши хит – и тебя найдут из-под земли и радиостанции, и телевидение. Звезда рождается с одним хитом. Как сказала Гурченко, успех это случай, внешность, а потом уже талант.

- А какие песни становятся хитами и попадают в сердца?

- Никто не знает. Это может быть смешная песня, может быть выстраданная. Это касается любого жанра, не только песен.

Новости по теме

- А есть такие песни и мелодии, которые столетиями сохраняют свою популярность?

- Мы получаем гонорары за песни, капают нам чуть-чуть. А есть человек, который получает миллионы раз в год. Это Тухманов за песню "День Победы". Эта песня 9 мая исполняется поголовно, кругом, всеми духовыми оркестрами. И страшные гонорары капают авторские. Одна песня надолго, на века – "День Победы".

- Почему у нас нет музыкального театра?

- Я не знаю, что людям сейчас нужно. Наверное, мира. Мы сейчас должны помогать всем, чем можем, чтоб сохранить страну, в которой мы живем. Я сопереживаю всему, что происходит в нашей стране, как гражданин и как патриот.

- У вас есть вопрос?

- Вам не страшно вести непростую программу на непростом канале?

- Нет. Страшно, когда у тебя пустота, и нет перспектив на завтра.

Спасибо, Володя.

 

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>