banner banner banner banner

Я бы поставил на референдум вопрос: "что нам делать с Донбассом?"

Народный депутат Виктор Чумак в интервью "112 Украина" рассказал, почему отказался работать в НАПК, будут ли в Раде перевыборы, а также, кто может заменить Петра Порошенко на посту президента

Я бы поставил на референдум вопрос: "что нам делать с Донбассом?"
112.ua

Наташа Влащенко

Журналист

Народный депутат Виктор Чумак в интервью "112 Украина" рассказал, почему отказался работать в НАПК, будут ли в Раде перевыборы, а также, кто может заменить Петра Порошенко на посту президента

Влащенко: События недели мы обсуждаем с народным депутатом Украины Виктором Чумаком.

Здравствуйте, Виктор Васильевич. На этой неделе вы покинули свою фракцию, БПП. Почему вы приняли это решение? Почему вы отказались от участия в антикоррупционном агентстве?

Чумак: Это, действительно, было непростое решение. Но ситуация такова, что я не хочу врать своим избирателям, не хочу врать людям, а хочу говорить правду. За последние три года я очень серьезно приложился к тому, чтобы изменить все антикоррупционное законодательство. У нас была команда, и именно эта команда делегировала меня сначала идти на должность директора НАБУ. Это команда общественных активистов, экспертной среды, какие именно были в группах, работали с законодательством. Нам необходимо было реализовать то, что мы наработали законодательно. К сожалению, я не вижу той воли, что туда можно пойти и что-то реально очень серьезно менять. Сначала - два конкурса, которые были проведены со скандалами. Более того, конкурс, в котором я выиграл, тоже был проведен со скандалом. Одного человека выбрали с конфликтом интересов, так как глава Национального агентства по вопросам государственной службы голосовал за своего прямого подчиненного, что запрещено законом, и это оспаривается в судебном порядке. Другого человека выбрали после того, как согласились под камерами, что будут выбирать двух: избрали одного человека. Опять же, председатель Национального агентства по вопросам государственной службы не проголосовал, и не дал возможности выбрать четырех членов НАПК, а не трех, как есть. И тем самым, кстати, заблокировал начало деятельности НАЗК. На сегодняшний день это оспаривается в судебном порядке, так как не оформлены надлежащим образом документы, относительно запуска НАПК - подвесили запуск НАПК, потому что это можно обжаловать. И очень сильно хотели, чтобы я ушел из парламента, зарегистрировав моментально постановление о сложении депутатских полномочий, и рассмотрев его за один день.

Новости по теме

- Кто хотел, конкретно?

- Игорь Кононенко написал, что "Мартыненко, когда ушел из парламента, поступил мужественно. А Чумака, Залищук и Лещенко с этого парламента не выжмешь". То есть у человека было большое желание кого-то выжимать. Я не могу сказать, что он очень хотел, но он влиятельный человек, и он может сказать свое слово.

Новости по теме

- Некоторые эксперты и посол ЕС В Украине Томбинский пишут, что НАПК могла бы работать и в количестве трех человек, а теперь электронное декларирование, которое должно было вводиться решением Национального агентства, не будет введено. Мы, соответственно, не можем получить безвизовый режим?

- Томбинский этого не мог говорить, потому что мы работали вместе, в очень плотном контакте, и он совершенно четко понимает, что и как может работать. Согласно закону, агентство правомочно, если есть три члена, но это когда оно работает, и когда два члена идут. Когда есть голова, или его заместитель, то есть люди, которые могут подписывать соответствующие формальные документы, которые есть. А когда агентство еще не создано – есть огромная проблема, которая заключается в том, что статьей 35 Закона "О предотвращении коррупции" описан конфликт интересов: ты не можешь голосовать за себя, если это дает тебе какие-то преимущества. Для того, чтобы избрать председателя, нужно три голоса - три человека не могут избрать председателя, так как одному придется голосовать за себя. А это уже сразу нарушение закона. Так сильно толкают, чтобы агентство заработало и приняло незаконное решение для того, чтобы потом была возможность любое решение, принятое в конфликте интересов, обжаловать. Более того, человек, который голосует за себя, принимает решение в конфликте интересов - это уже административное нарушение, связанное с коррупцией. Этого человека можно потом просто освободить оттуда.

- А что с электронным декларированием?

- Сейчас мы заполняем бумажки - декларацию о доходах. При наличии у каждого должностного лица цифровой подписи можно будет войти на сайт Национального агентства предотвращения коррупции и заполнять прямо там электронную декларацию, по форме. Электронная декларация гораздо шире. Необходимо будет заполнять: имеющиеся наличные средства, ценное движимое имущество, (выше 50-ти минимальных заработных плат), недострои. В случае покупки более 50-ти минимальных зарплат, надо в течение 10 дней эту покупку записать в декларацию. Идет такое противодействие запуску этой декларации потому, что люди, которые всю жизнь были на государственной службе, им сейчас надо показать то, что у них лежит в чемоданах, в подвалах и т.д. Если они это не покажут, они потом не смогут сделать ни одной покупки, стоимостной. Хотя за это сегодня пока не наступает ответственность, потому что там написано, что ответственность за недостоверность данных наступает вместе с запуском этой электронной системы, но у общества будут вопросы. И вот для того, чтобы распихать все это имущество, чтобы никто не видел, торпедируют это декларирование в шестнадцатом году. Но у общества есть шанс задавить этот вопрос. Сейчас в НАПК идет конкурс, и на три должности претендует 109 человек. Отобрали уже 41 человека. Из них десять человек - фантастически сильные технократы. Комиссия сейчас может очень быстро двигаться вперед. Я думаю, что до 10-15 февраля они всех изберут, а к марту можно провести специальную проверку и выбрать окончательно трех человек, которые попадают в этот состав. То есть до марта это можно сделать, и запустить НАПК, начало электронной системы декларирования.

Новости по теме

- Сколько заявлений члены вашей группы, антикоррупционной платформы в ВР, написали в НАБ?

- Я точно знаю о четырех заявления. Я подал, Фирсов, Червакова, Лещенко. Мне передали еще в Одессе все материалы на, так сказать, захват "Житомирских ласощив". Я еще тогда все те материалы передал в НАБ.

- Почему никто из вас не возмутился ситуацией, когда за бюджет голосовали дубликатами чужих карточек?

- Вопрос голосования на этой неделе мы будем поднимать. Но кто из депутатов заявил, что голосовали его карточками? Это должна у них быть или совесть, или воля.

- Что у нас происходит с законом о Бюро расследований?

- Я один из авторов закона о "Государственном бюро расследований". Там оказалась одна проблема, после подписания: надо продлить сроки предварительного следствия прокуратурой по тем преступлениям, которые уже были открыты прокуратурой к формированию подразделений следствия Государственного бюро расследований. Никакой проблемы потом не существует.

- За что, с вашей точки зрения, борются Яценюк и Порошенко? Яценюк публично предложил провести референдум по изменению Конституции.

- Не дай бог провести референдум по этому закону, который у нас на сегодняшний день есть. Ибо закон абсолютно манипулятивный. Референдум, наверное, в Украине нужен - по правильно принятому закону. Но вопрос - что мы должны вынести на референдум? Выносить изменения в Конституцию не очень правильно, потому что сама Конституция предусматривает, каким образом вносятся изменения в Конституцию. Я бы точно поставил на референдум: "нужно ли принимать новый текст Конституции специально выбранной комиссией?". Не назначенной президентом, премьером, ВР, а избранной народом. Есть процедура, закон 37-81, зарегистрированный в ВР. Там предусмотрено, что надо собрать 3 млн голосов для того, чтобы поставить это на референдум. Еще бы я поставил на референдум: "что нам делать с Донбассом?". Или его затягивать сюда и иметь очень серьезную раковую опухоль, или пусть граждане Украины скажут, что нам такая раковая опухоль не нужна, и пусть Донбасс живет сам.

- Объясните, что это за закон - "Изменения в закон о регламенте"?

- Мне было стыдно за этот закон. Конституция - это политико-правовой акт, в котором определены в том числе и порядок его изменения, процедура принятия изменений. Тринадцатый раздел Конституции как раз и предусматривает порядок принятия изменений и дополнений в Конституцию. И там написано, что нельзя изменять очередности сессии, в принятии Конституции. Если на этой сессии они не рассмотрены, не проголосованы, то она считается отклоненной и год до этого нельзя возвращаться. Регламент воспроизводит те же нормы. И здесь мы регламентом меняем порядок принятия Конституции. Мы говорим, что если окончательное решение не принято на предыдущей сессии, то можно принять на следующей. Политики говорят, что они проголосовали с тактической точки зрения - для продолжения минского процесса. Для меня Конституция - это Библия, и я не могу ее менять с тактической точки зрения. Я могу менять такую ​​Библию, как Конституция, только по запросу граждан Украины.

Новости по теме

- Возможно ли переформатирование коалиции? Какой может быть новый формат коалиции?

- Дело совсем не в коалиции, а в той избирательной системе, в которой мы сейчас живем. Это мы видим только последствия, причина совсем в другом. Причина в том, как формируются избирательные списки. У нас избирательные списки имеют две части людей. Первая - электорально привлекательные: журналисты, раскрученные политики, общественные деятели, на которых смотрят избиратели, которые становятся лицами партии. Вторая часть - электорально способные, то есть, которые имеют деньги и платят за все это. Но это люди из двух разных вселенных - они между собой не договорятся. Одни пришли делать политику, а вторые пришли на этой политике зарабатывать. Они не договорятся, конфликты все равно будут. Сейчас Ляшко вернется в коалицию, потом "Самопомич" выйдет, побузит немного, и зайдет назад.

- Пойдет ли Яценюк в отставку?

- На сегодняшний день все внешние давления, которые происходят на украинское правительство и украинского президента, не дадут любым образом переформатировать сильно правительство, в том числе и отправить Яценюка в отставку. Отправить можно, но нет такого другого человека, который бы дал сейчас абсолютно точно 226 голосов. А идти на перевыборы, когда в стране идет война, когда очень серьезный экономический кризис, еще и запускать кризис политический - это значит мультиплицировать все проблемы. И поэтому те люди, которые дают миллиарды долларов донорской помощи Украине, они не дураки. Они просто этого сделать не дадут. Это я вам говорю, как политолог. А как политик, скажу - найдутся в парламенте голоса для того, чтобы переформатировать часть правительства. То есть найдутся компромиссные люди, которые возглавят те или иные министерства.

- Парламент несет политическую ответственность за то, что правительство не провело реформы?

- Да, безусловно. Для того в Конституции предусмотрены выборы. Но если сейчас завести новых людей в парламент, по тем же правилам, то можно развалить Украину. Или мы сделаем абсолютно другую избирательную систему, или мы запретим рекламу на телевидении, ограничим финансирование политических партий - тогда мы сможем запустить деятельность.

- Вы были участником антикоррупционного форума Саакашвили, который говорил, что это общественный проект. И вот Боровик говорит, что осенью будут перевыборы, и Саакашвили пойдет со своей новой политической силой на выборы.

- Это общественно-политический проект. Там участвует как минимум две партии - "Демальянс" и "Народный контроль", с наблюдателем Гриценко. Как это все создать в одну партию?

- Если они пойдут на выборы - вы с ними пойдете?

- Я не могу говорить сейчас: "Никогда". Но есть мои критерии подхода к партии: партия должна иметь очень серьезную идеологическую базу. Антикоррупционная риторика, или антикоррупционные правила, или антикоррупционные лозунги - это не идеология государства. Я хочу видеть партии, которые имеют очень серьезные наработанные программные документы всех сфер государственного развития. Если рядом с Саакашвили найдутся люди, которые напишут основательные документы, обсудят эти документы, то это может быть партия. Если этого не будет - это будет, опять же, административно-политический проект.

- Почему мы никак не начнем перезагрузку и переформатирование нашей судебной системы?

- Круговая порука. Для того, чтобы привлечь судью к ответственности за нарушение присяги, должна проголосовать квалификационная дисциплинарная комиссия судей, ВСЮ и т. д. А там работают те же люди, что работали 20 лет. В полицию мы начинаем, слава богу, привлекать новых людей с улицы, а в прокуратуре же ничего не изменилось, кроме фамилии генерального прокурора и 15 прокуроров, которые пришли новые. В судебной системе люди же остались те же. Мы поменяли кучу фамилий, но внутри осталась та же система. Она сопротивляется.

- Долго будут еще расследовать преступления в отношении Майдана?

- Долго. Потому что, в принципе, на сегодняшний день просто так назвать фамилии практически невозможно. Нужно иметь соответствующие доказательства, а этих доказательств нет - их сразу похоронили после Майдана. Сейчас нельзя доказать, кто это похоронил. Люди бежали с Украины, это все надо найти. Это долго, но Литва 23 года искала виновных в избиении своих граждан под Вильнюсской телебашней.

Новости по теме

- Санкции на чиновников сняты тоже, потому что все уничтожено?

- Мы идем сейчас в абсолютно правильном направлении, государство идет в правильном направлении. Правоохранительная система, которая тогда была, она работала на этих людей. И сейчас та же практически правоохранительная система, а вы ее заставляете самим на себя писать заявление о преступлениях. Потому что большинство людей, которые сидели там и прикрывали все те преступления, они и сегодня сидят.

- Можете ли вы назвать коррупцию в стране по именам?

- Не хочу. Называть тех, кого все знают - несерьезно, а называть тех, против кого нет обвинения - непрофессионально.

- Вы бы хотели быть генеральным прокурором?

- Нет.

- Кто является настоящим руководителем БПП?

- Петр Порошенко.

- Заседание фракции БПП в АП - это норма жизни?

- Я бы не сказал, что это норма, но и не случай. Фракция постоянно заседает в Раде, но если очень важное заседание, то оно может быть и там.

- Являются ли независимыми Артем Сытник и Назар Холодницкий?

- Очень на это надеюсь.

- Способны ли минские соглашения остановить войну и вернуть нам Крым и Донбасс?

- Очень в этом сомневаюсь.

- Зачем они нужны тогда?

- Это необходимые абсолютно документы были в свое время, и на сегодняшний день пока остаются в рамках переговорного процесса внешнего. Но могут ли они решить все вопросы, которые там прописаны, в этом у меня огромные сомнения.

- Могли бы мы освободить до сих пор Надежду Савченко, если бы хотели?

- Нет.

Новости по теме

- Будут ли досрочные выборы?

- Нет. По крайней мере, два года не будут точно.

- Какой процент в ВР людей, которые не решают свои личные вопросы?

- Меня это очень радует, потому что я насчитал примерно 25%.

- У кого есть шанс стать следующим президентом?

- Трудно сказать. Я пока не вижу конкурента Порошенко, с таким же политическим весом. Это не значит, что его не будет через три года.

- У вас есть институт. Получает ли ваш институт гранты, которыми вы тоже можете пользоваться?

- Гранты институт получает, но я ими пользоваться, в любом случае, не могу. Это очень серьезные документы и очень серьезный контроль со стороны грантодателей иностранных за тем, куда тратятся эти деньги. Это теоретически и практически невозможно.

- Три причины оставаться депутатом?

- Во-первых, я - эффективный. Потому что 18 законов, которые на сегодняшний день есть, я считаю очень полезными для страны. Во-вторых, я считаю, что у меня есть возможность менять ситуацию. Если я уйду, то там останутся те, кто будут неэффективными. И третья причина, когда стал вопрос, что я могу уйти из парламента, то мне из округа просто люди звонили и просили: "Виктор Васильевич, оставайтесь в парламенте". Это доверие людей, которое у меня в округе, оно больше всего меня будет поддерживать.

- Спасибо, Виктор Васильевич.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости партнеров

Loading...

Виджет партнеров

d="M296.296,512H200.36V256h-64v-88.225l64-0.029l-0.104-51.976C200.256,43.794,219.773,0,304.556,0h70.588v88.242h-44.115 c-33.016,0-34.604,12.328-34.604,35.342l-0.131,44.162h79.346l-9.354,88.225L296.36,256L296.296,512z"/>