Аэропорт "Борисполь" построит новую взлетно-посадочную полосу

Стоимость проекта реконструкции первой полосы составит от 120 млн долл. до 300 млн долл.

Facebook Департамент консульской службы МИД Украины

В 2019 году в аэропорту "Борисполь" начнется строительство новой взлетно-посадочной полосы (ВПП). Об этом в интервью LIGA.net сообщил гендиректор аэропорта Павел Рябикин.

"Этот проект (строительство второй ВПП, - ред.) мы изучаем вне зависимости от обновления терминальных комплексов. Существующая полоса достаточно сильно амортизирована, и мы понимаем, что если прирост пассажиров пойдет запланированными нами темпами, то в районе 2023-2025 годов будем очень остро ощущать ее нехватку и неработоспособность. До этого времени хотелось бы закончить эту реконструкцию – в период 2019-2022 годов. У нас есть три года. В этом году разрабатываем ТЭО и на реализацию проекта выходим в следующем году. Хотя сейчас полоса справляется достаточно спокойно", - сказал Рябикин.

Новости по теме: В "Борисполе" планируют открытие нового паркинга, подземного вокзала и новые duty-free

Так, по расчетам аэропорта, к 2025 году Борисполь планирует обслуживать 20 млн пассажиров.

По его словам рассматривается три версии реконструкции полосы. В зависимости от принятой, стоимость проекта составит от 120 млн долл. до 300 млн долл.

"Во всем мире строительство полос производится за счет инвестиций. Рассчитываем на привлечение льготных долгосрочных инфраструктурных кредитов МФО. В меньшей степени на государственные средства", - сказал Рябикин.

Напомним, что прокуратура Киевской области возбудила уголовное дело против руководства аэропорта "Борисполь" из-за злоупотреблений во время проведения тендера на реконструкцию одного из терминалов. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...