Активисты частично заблокировали Одесскую, Бориспольскую и Житомирскую трассы в Киеве, требуют принятия законопроекта №5567, который позволит смягчить условия пребывания автомобилей с иностранной регистрацией в Украине. Об этом сообщает корреспондент телеканала "112 Украина".

По словам корреспондента, на Бориспольском КПП собралось около 35 человек. По их словам, до обеда их количество должно увеличиться.

"Люди заблокировали две полосы движения, подожгли шины и принесли еще шины, но поджигать их пока не будут. Здесь в основном автомобили с иностранной регистрацией, с номерами литовскими, польскими и номерами Словакии. Ситуация спокойная, порядок обеспечивают несколько патрулей полиции, они не препятствуют акции", - сообщил корреспондент.

Отмечается, что движение по Бориспольской трассе есть, но по направлению к центру столицы уже есть пробка.

Корреспондент телеканала "112 Украина", который находится на Одесской трассе в Киеве, сообщает, что там акция протеста началась в 07:00. Пока все проходит спокойно, правоохранители не зарегистрировали пока никаких правонарушений.

"Митингующие частично блокируют движение на одесской трассе, заняли по меньшей мере две полосы движения, третья полоса свободна. Есть пробки, недовольные водители выходят к митингующим. Сюда также принесли несколько десятков шин. Митингующие собираются жечь их в 09:00", - сказал корреспондент.

Еще один корреспондент телеканала "112 Украина", находящийся на Житомирской трассе, сообщает, что там перекрыта только одна полоса движения, проезду автомобилей это не мешает.

"Здесь сейчас находится около 15 машин и более 30 человек. Они перекрыли только одну полосу проезжей части, в принципе, это не мешает движению автомобилей, хотя образовалась небольшая пробка. За порядком здесь следят правоохранители и дежурят пожарные", - говорит корреспондент.

Целью данных акций протеста есть принятие законопроекта №5567 об урегулировании транзита и временного ввоза автомобилей с иностранной регистрацией для личного пользования. Новая редакция предусматривает смягчение условий передвижения на автомобилях с иностранной регистрацией.

Новости по теме: В Киеве на дорогах сегодня местами гололедица

Отметим, 22 декабря 2016 г. в Киеве автомобилисты частично перекрывали улицу Грушевского с требованием привлечь внимание к законопроекту № 5567 об урегулировании транзита и временного ввоза автомобилей с иностранной регистрацией для личного пользования. По словам участников митинга, документ позволит водителям законно ездить на автомобилях с иностранной регистрацией за определенную плату.

Новости по теме: Порошенко поручил построить "дорогу на родину президента"