Прокуратура Киева

Апелляционный суд Киева наложил запрет на строительство автозаправочной станции на земельном участке, расположенном на пересечении ул. Ревуцкого и Анны Ахматовой. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева. 

"Киевская местная прокуратура № 2 в суде апелляционной инстанции добилась наложения ареста на земельный участок, расположенный на пересечении ул. Ревуцкого и Анны Ахматовой в Дарницком районе г. Киева. Кроме того, решением суда наложен запрет строительства на указанном участке автозаправочного комплекса", - говорится в сообщении. 

Ранее суд первой инстанции отказал в удовлетворении ходатайства прокуратуры об аресте земельного участка и запрета строительства на нем. Решение было обжаловано в апелляционном суде. 

Кроме этого, сейчас в Хозяйственном суде Киева продолжается рассмотрение иска столичной прокуратуры о сносе автозаправочной станции.

Напомним, вчера в Киеве около 300 человек провели митинг против строительства автозаправочной станции (АЗС) "ОККО". Митингующие разгромили АЗС на ул. Ревуцкого и забросали яйцами начальника Дарницкого управления полиции. Позже они перекрыли движение транспорта на ул. Ревуцкого. 

Конфликт вокруг стройки на ул. Ревуцкого продолжается уже несколько месяцев. Уже прошло несколько митингов, некоторые из них завершились дракой. К настоящему времени заправка почти готова.

В середине июля Киевский городской совет запустил процесс расторжения договора на аренду земельного участка на ул. Ревуцкого, 8, где ведется строительство автозаправочной станции. В конце июля власти Киева сообщили, что договорились с компанией "ОККО" о приостановке строительства АЗС на Ревуцкого. Но, как отмечают местные жители, строительство заправки не прекратилось.

В августе прокуратура подала иск о сносе скандальной заправки на ул. Ревуцкого в Киеве. Ранее прокуратура направила в суд ходатайство о наложении ареста на земельный участок под автозаправкой на ул. Ревуцкого и на все объекты, которые на ней расположены. Кроме того, прокуратура просит суд запретить любые действия, связанные со строительством на этом участке.