Арендаторы отказались платить старым владельцам "Магеллана" еще в декабре, - СМИ

Многие торговые предприятия, работающие в столичном ТЦ "Магеллан", еще в конце прошлого года фактически признали за АО "Сбербанк" право собственности на объект, отказавшись перечислять арендные платежи на счета уже потерявшего это право ДП "Край Проперти". Последнее является не только должником финучреждения, но и структурой из орбиты влияния бизнесмена Анатолия Юркевича. Такие данные приводят журналисты издания "РБК-Украина" в своем расследовании "Что происходит со столичным ТЦ “Магеллан”".

"В декабре банк инициировал осуществление исполнительного действия, на основании которого ТЦ "Магеллан" перешел в собственность АО "Сбербанк". Кстати, об этом факте были извещены арендаторы торгового центра. Некоторые из них, сообщают наши собственные источники, с тех самых пор прекратили выплату арендных платежей в пользу структур Юркевича", - говорится в статье. Авторы материала утверждают, что в конце весны банк, пользуясь недавним решением Верховного суда, нанял управляющую компанию, которая на прошлой неделе обеспечила себе физический контроль над объектом.

С новой управляющей компанией торговый центр продолжил работать в штатном режиме. "На данный момент нанятая банком обслуживающая компания уже физически находится на объекте и постепенно входит в штатный режим деятельности. Торговый центр продолжает функционировать, как ни в чем не бывало. Более того, восстановление работы гипермаркета "Ашан", запланированное на конец текущей недели, говорит о полном согласии арендаторов с новым порядком вещей", - отмечают авторы расследования. Они приводят комментарии рыночных экспертов, подтверждающих отсутствие негативного влияния событий на работу арендаторов ТЦ "Магеллан". "Главное, что торговый центр постепенно из разряда "проблемных" переходит в разряд "нормальных"…" - резюмируют журналисты.

Источник: 112.ua

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров