АРМА: Вооруженные люди в масках угрожают компании-управителю трех этажей "Гулливера"

В свою очередь в издании "Вести", редакция которого расположена в БЦ "Гулливер", сообщают о том, "что здание окружено плотным кольцом силовиков"


Вооруженные лица в масках угрожают представителям компании-управителя, которому сегодня было передано в управление три этажа бизнес-центра "Гулливер". Соответствующая информация обнародована пресс-службой АРМА.

"По данным Национального агентства, неустановленные лица в масках и вооруженные холодным оружием, дубинками и насосными ружьями угрожают представителям компании-управителя, которому сегодня были переданы в управление три этажа бизнес-центра "Гулливер", - говорится в сообщении.

В АРМА отмечают, что в настоящее время единственным законным владельцем указанных помещений является компания-управитель на основании договора управления имуществом. Соответственно, все препятствия такому управлению являются незаконными и нарушают как права компании-управителя, так и указанное решение следственного судьи, что является уголовно наказуемым деянием.

В агентстве сообщают, что любое противодействие является недопустимым. Об угрозе уже проинформированы правоохранительные органы.

В свою очередь в издании "Вести", редакция которого расположена в БЦ "Гулливер", сообщают о том, "что здание окружено плотным кольцом силовиков, они выстраиваются в колонны по три человека. По словам очевидцев, в здании отключены лифты".

Напомним, сегодня помещения на 31, 32 и 33 этажах торгово-офисного комплекса "Гулливер" на Спортивной площади в Киеве были переданы под управление компании-управителю согласно договору управления имуществом. Передача состоялась в результате совместной операции Главной военной прокуратуры ГПУ и Национальной полиции.

Представители Национального агентства также отмечают, что действовали исключительно в правовом поле, а решение суда о передаче помещений в комплексе "Гулливер" действующее и поэтому обязательно к исполнению всеми без исключения лицами.

Первыми о действиях силовиков в комплексе "Гулливер" сообщили представители газеты "Вести", которые заявили, что в помещения, занимаемые редакцией газеты, ворвались неизвестные, предположительно работники Нацполиции и военной прокуратуры ГПУ. Главный редактор газеты "Вести" и сайта Vesti-ukr.com Оксана Омельченко на своей странице в Facebook сообщила, что операция правоохранительных органов началась в 6:00. В редакции сообщили, что силовики выносят из помещения оборудование и не пускают к нему юристов медиа-холдинга "Мультимедиа-инвест групп", в который входят газета и сайт. Также представители редакции заявили, что силовики закрашивают камеры наблюдения баллончиками.

"Вести" заявляют, что действия силовиков связаны с расследованием журналистов деятельности АРМА, вторая часть которого сегодня должна была выйти в печать. Также они заявляют, что во время операции силовиков на месте событий присутствовали фигуранты расследования - юрист Нацагентства Андрей Потемкин и следователь военной прокуратуры Виталий Опанасенко.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров