Аваков обвинил Тягнибока в событиях под Радой

Министр заявляет, что Тягнибок стоял рядом, когда избивали солдат Национальной гвардии

comments.ua

Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков обвинил лидера ВО "Свобода" Олега Тягнибока в событиях под Верховной Радой. Об этом он заявил во время срочного брифинга, который транслировал телеканал "112 Украина". 

"Я напрямую обвиняю Олега Тягнибока и его партию "Свобода". Я считаю, что это преступление, а не политическая позиция. Я наблюдал видео, видел фотографии и фотодокументы, когда господин Тягнибок стоял вместе и рядом, когда избивали солдат Национальной гвардии", - заявил он. 

В свою очередь Тягнибок заявил, что быстрое раскрытие и задержание виновного свидетельствует, что "провокация была им (Аваковым, - ред.) и спланирована".

Напомним, сегодня народные депутаты 265 голосами в первом чтении приняли изменения в Конституцию в части децентрализации. 

В это время под зданием парламента проходил митинг противников принятия изменений в Конституцию. Между правоохранителями и митингующими произошли стычки. Митингующие применили дымовые шашки, газовые баллончики, а также бросили гранату. По данным МВД, задержан человек, бросавший гранату. Им оказался боец "Сичи", который приехал из зоны АТО в отпуск.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров