Банду угонщиков элитных автомобилей задержали под Киевом

Иномарки похищали под заказ или разбирали на запчасти. Склад с угнанными автомобилями занимал площадь в тысячу квадратных метров

прокуратура Киевской области

Правоохранители задержали в Киевской области банду угонщиков автомобилей, которые специализировались на машинах элитных марок. Об этом сообщает областная прокуратура.

Полиция уже давно искала преступников, которые на протяжении 2018 году совершили серию угонов иномарок представительского класса.

Следователям удалось выйти на их след, и суд выдал санкции на обыск. Правоохранители осмотрели более десяти объектов в столичном регионе. Общая площадь складских помещений, в которых злоумышленники прятали похищенные автомобили и запчасти, составляет почти 1000 кв.м. 

У подозреваемых нашли похищенные автомобили, приборы для перебивки номеров кузова и двигателя, бланки для фальшивых документов, автомобильные номерные знаки, а также автозапчасти от машин, которые пошли на разборку. 

Автоугонщики были вооружены по последнему слову техники: использовали устройства для подавления GPS и GSM сигналов, GPS трекеры, специальную технику для считывания кодов автомобилей.

О подозрении в незаконном завладении транспортными  средствами сообщили четырем подозреваемым, им грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Новости по теме: В Нацполиции рассказали, где и какие машины угоняют чаще всего

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров