Бесплатный автобус из Броваров до Киева не проработал и одного дня

По словам кураторов проекта, "Киевпастранс" не выполнил обязательства относительно предоставления машины

Пассажирский автобус. Архивное фото Из открытых источников

Условно-бесплатный общественный автобус, который в рамках эксперимента 12 марта начал курсировать между Броварами и Киевом, вечером того же дня не вышел на маршрут. Причина – отказ коммунального предприятия "Киевпастранс" выпускать предоставленную для работы автобуса машину, сообщается на официальной странице в Facebook.

"Плохие новости, после удачного старта и трех рейсов утром мы получили звонок от Киевпасстранса, который предоставляет нам транспортные услуги. КПТ отказывается выпускать автобус на вечерние рейсы, несмотря на договор. Мол получили звонки "сверху", - говорится в сообщении.

Кураторы проекта также публично обратились за комментарием к и.о. директора Автобусного парка № 2 Коммунального предприятия "Киевпастранс" Кухарскому Анатолию Петровичу по этому поводу. Они также сообщили, что направили письмо-претензию по поводу неисполнения договора и сейчас ищут пути возобновления курсирования автобуса.

Напомним, бесплатный автобус из Броваров до Киева реализован как социальный эксперимент с целью выяснить, готово ли общество самостоятельно принимать участие в решении транспортных проблем. В случае успеха планируется сделать работу автобуса постоянной, а не рассчитанной только на часы пик, пополнить парк машин и добавить еще один маршрут.

Финансировать работы планируется за счет частных пожертвований жителей Броваров и добровольной оплаты, которую пассажиры могут при желании оставлять в специальной коробке в салоне.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...