Болларды на Андреевском спуске не включают, так как город не принимает их в коммунальную собственность

Выезжающие столбики на проезжей части установили еще в июне 2015 года

Юлия Никитина Facebook

Болларды на Андреевском спуске в Киеве не включают из-за того, что их не удается передать на коммунальный баланс. Об этом на своей странице в Facebook написала киевлянка Юлия Никитина. По ее словам, Киевсовет затягивает с решением о принятии их на баланс, а "Киевавтодор" уже год не выдает технические условия на прокладку кабельных трасс.

"Болларды (выезжающие столбики) в трех точках Андреевского, а также система управления, камеры и новый оптоволоконный кабель, минимизирующий затраты на интернет, были установлены и подготовлены к запуску в июне 2015 года. Все это время мы (меценат) не можем передать систему на коммунальный баланс, болларды все еще находятся на балансе компании "Эста Холдинг", что делает их включение невозможным с точки зрения закона", - написала она и подчеркнула, что система уже 9 месяцев готова к использованию, но по каким-то причинам заказчик  проекта, КП "Инженерный центр", не принимает участие в его внедрении.

Новости по теме: Улица Сагайдачного в Киеве станет частично пешеходной

"Сначала мы месяцами умоляли дать нам проект установки боллардов (по-моему, его нет до сих пор), потом снова месяцами - дать нам дорожно-транспортную схему, утвержденную в ГАИ, без которой мы не могли провести финальные общественные слушания (большая часть 2015 года прошла в этих попытках), теперь мы снова стучимся головой в стену, пытаясь получить условия от Киевавтодора. Всем этим по определению должен заниматься заказчик проекта, а не меценат. Всем этим заказчик проекта просто не занимается и все", - отметила Юлия Никитина.

Ранее планировалось, что Андреевский спуск станет полностью пешеходным еще в конце ноября 2015 года.

Источник: Юлия Никитина Facebook

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров