Станция метро "Бориспольская" в Киеве
фото из соцсетей
Из 52 станций киевского метро 34 не приспособлены для потребностей людей с инвалидностью. Об этом сообщили в пресс-службе КП "Киевский метрополитен", пишет издание 44.ua.

"9 станций метрополитена обустроены 35 лифтами: "Вырлица" - 4, "Бориспольская" - 2, "Красный хутор" - 9, "Демеевская" - 2, "Голосеевская" - 3, "Васильковская" - 4, "Выставочный центр" - 2, "Ипподром" - 5, "Теремки" – 2", – сообщили в подземке.

При этом отмечается, только 12 станций полностью доступны для людей с инвалидностью. Шесть станций доступны частично, а 34 – недоступны совсем.

Компенсировать технические неудобства готовы сотрудники метрополитена. Они должны по просьбе пассажира с инвалидностью помочь сориентироваться в подземке и добраться до платформы.

Новости по теме: Киевским выпускникам напомнили, что они могут бесплатно ездить в метро по ученическим до 30 июня

Напомним, во время ремонта станции метро "Левобережная", которую к Евровидению должны были в том числе приспособить для передвижения людей на колясках, сначала поставили слишком узкие двери. Местный житель Евгений Гаврилюк, который не смог на своей коляске попасть на станцию, устроил из-за этого одиночную акцию протеста. В метрополитене пообещали исправить ситуацию. На момент запуска станции в нормальном режиме здесь поменяли двери снова на широкие, установили широкий турникет и подъемники для колясок, а также тактильные линии для людей с проблемами зрения.