Большинство задержанных участников столкновений уже отпустили, - полиция

В то же время участники националистической организации сообщают о блокировании дороги возле отделения полиции с требованием освободить задержанных

Марш равенства в Киеве: Возникли столкновения с полицией полиция Киева

Большинство из 57 участников столкновений с полицейскими уже отпущены из отделений. Об этом заявил начальник ГУ Национальной полиции в Киеве Андрей Крищенко на брифинге, который транслировал телеканал "112 Украина".

"Большинство уже отпущены. Остается небольшая часть, действиям которых будет дана юридическая оценка", - сообщил он.

Полицейский отметил, что националисты около 06:00 перекрыли маршрут движения Марша равенства, полиция попыталась их оттеснить. Они были доставлены в Шевченковское районное управление полиции.

На большинство задержанных составлены админпротоколы.

Новости по теме: "Сафари" против "радужных перспектив"?: Киев сегодня собирается на Марш равенства

В свою очередь глава Нацполиции Сергей Князев назвал провокацией информацию о том, что участники националистической организации заблокировали дорогу возле Шевченковского районного управления полиции. По его словам, под отделение прийшли родственники.

"Кто-то запостил, мы не комментируем такие глупости. Не без того, что друзья или родственники задержанных спокойно, в человеческих условиях пришли в полицию спросить, что случилось с их родственниками. Их опросили, идентифицировали и отпустили", - заявил Князев.

Однако представители движения С14 сообщали в Facebook, что заблокировали дорогу под Шевченковским РУВД с требованием освободить задержанных противников Марша.

Праворадикалы блокировали дорогу под Шевченковским отделением полиции Скриншот

Как сообщил корреспондент телеканала "112 Украина", праворадикалы действительно пришли блокировать дорогу под отделение полиции. Однако по состоянию на этот момент блокирование дороги прекратилось.

Как сообщалось, сегодня в начале марша произошли столкновения полиции и националистов. Против полицейских применили слезоточивый газ, 5 правоохранителям понадобилась медицинская помощь. В управления полиции для установления анкетных данных и предоставления объяснений доставили 57 человек.

Сейчас Марш уже закончился. Полиция насчитала 3,5 тыс. участников Марша равенства.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...