"Борисполь" расконсервирует терминал F для лоукостов и чартеров с апреля 2019 года

В терминале F также предложат обслуживаться авиаперевозчикам, запросившим слоты в пиковое время

Открытый источник

В аэропорту "Борисполь" решили расконсервировать терминал F для лоукостов и чартерных авиакомпаний с апреля 2019 года. Об этом сообщил гендиректор предприятия Павел Рябикин, передает Avianews.com.

"Терминал F предусматривает возможность пешеходных технологий, которые очень любят авиакомпании лоукост-сегмента. В терминале F это решается проще, и, думаю, что в течение года он выйдет на существенные обороты", — сказал Рябикин.

Кроме того, авиаперевозчикам, запросившим слоты в пиковое время, предложат обслуживаться не в терминале D, а в терминале F.

Новости по теме: Гройсман: Строительство экспресса из Киева в аэропорт "Борисполь" завершат до 1 декабря

Напомним, в настоящий момент в аэропорту "Борисполь" для обслуживания пассажиров используется только терминал D. Терминал B, построенный в 1965 году и значительно расширенный в 2006-2011 гг., закрыт с 2014 года, а терминал F, построенный в 2010 году, прекратил работу в 2013 году.

Как ранее сообщалось, лоукостер Eurowings, планировавший начать полеты по маршруту Киев - Берлин, скорее всего, так и не начнет полеты из "Борисполя" в связи с тем, что это направление уже отдано Ryanair.

3 сентября в международном аэропорту "Борисполь" состоялся запуск первого рейса ирландского лоукост-перевозчика Ryanair по маршруту Киев (Борисполь) - Берлин (Шенефельд). 

Напомним, 23 марта руководство аэропортов "Борисполь" и "Львов" подписало договоры о начале полетов с ирландской компанией-лоукостером Ryanair. Предполагалось, что первые рейсы будут осуществлены в октябре текущего года. 

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров