Фото из открытых источников
Количество киевлян, которые заболели ботулизмом из-за купленной в супермаркете некачественно рыбы, составило 4 человека. Об этом рассказал заместитель начальника ГУ Госпродпотребслужбы в г. Киев Александр Овчаренко, передает издание "Город Киев".

"По Киеву все четыре случая заболевания ботулизмом вызваны употреблением одной и той же самой рыбы от производителя из Кировоградской области. Вся опасная продукция уже изъята из реализации, а в отношении производителя проводятся следственные действия", - сказал Овчаренко.

По его словам, заболевание связано не только с сезонностью, но и с нарушением технологического процесса приготовления. Чиновник также уточнил, что зараженный продукт реализовался на всей территории Украины.

Овчаренко отметил, что на сегодня угрозу заражения ботулизмом представляет не только рыба, но и другие продукты. В первую очередь это касается пищи домашнего приготовления, которая продается на рынках. "Ботулизм может быть не только в рыбе, но и в других продуктах домашнего приготовления. Это, например, домашние колбаски, кровянка, консервы", — сказал замначальника ГУ Госпродпотребслужбы.

Новости по теме: Все, что нужно знать о вспышке ботулизма в Украине

Напомним, по состоянию на 15 июня, в Украине было зафиксировано 62 случая заражения ботулизмом. Все случаи произошли за последние три месяца. 9 заразившихся умерли.