Британская полиция присоединится к охране общественного порядка во время финала Лиги чемпионов в Киеве, - посол

О каком количестве иностранных полицейских идет речь, пока неизвестно

AFP

К охране общественного порядка во время финального матча Лиги чемпионов 2017/18, который пройдет в Киеве, присоединятся правоохранители Великобритании. Об этом в ходе встречи с министром внутренних дел Арсеном Аваковым заявила чрезвычайный и полномочный посол Великобритании в Украине Джудит Гоф, сообщает пресс-служба МВД Украины.

"Мы знаем, что у украинских правоохранительных органов  большой опыт работы на массовых мероприятиях. Большинство фанов будут вести себя спокойно, однако могут быть нарушения безопасности. Уже в начале следующей недели для помощи присоединятся полицейские Великобритании", - отметила она.

Отметим, что всего МВД Украины намерено задействовать для охраны порядка во время футбольного матча 26 мая около 12 тыс. правоохранителей. Из них – 6 тыс. полицейских, 3 тыс. нацгвардейцев, тысяча пограничников и другие подразделения.

Ранее стало известно, что у водителей автомобилей, которые живут в домах, расположенных возле НСК "Олимпийский", будут проверять паспорта и прописку. Такие меры применимы для недопущения терактов во время проведения финальных матчей мужской и женской команд финалов Лиги чемпионов УЕФА.

Как известно, финальный матч Лиги чемпионов 2017/18 состоится 26 мая в Киеве на НСК "Олимпийский".

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров