Будет зависеть от погоды: В КГГА ответили, когда в столице стартует отопительный сезон

Сейчас, убеждены в мэрии, повода для начала отопительного сезона в Киеве нет

Фото из открытых источников

Подключение жилых домов к отоплению в Киеве будет начинаться с учетом температуры воздуха. Об этом в эфире одного из телеканалов заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев, сообщает пресс-служба КГГА.

По его словам, для города важно обеспечить комфортные условия в домах, но и сделать так, чтобы киевляне не платили за отопление, когда на улице тепло.

"Мы посмотрели прогноз на следующую неделю, в течение которого видим 17–18 градусов тепла. Приемлемо ли платить за отопление 30 гривен за квадратный метр, когда на улице такая температура? Многие из киевлян думают, что нет", – отметил Петр Пантелеев.

Он подчеркнул, что город ориентируется на законодательство: в течение трех суток должна быть среднесуточная температура не выше +8 градусов.

Петр Пантелеев сообщил, что город уже отработал мировое соглашение с НАК "Нафтогаз", которое должно быть утверждено Хозяйственным судом Киева, и готов к получению энергоносителей и запуска тепла.

"Наши службы работают круглосуточно, и я убежден, что, не допустив чрезвычайных ситуаций в летний период, работая без газа, мы справимся и во время отопительного сезона", – сказал заместитель председателя КГГА.

Напомним, в начале недели в Минрегионе заявляли, что общая готовность объектов социальной инфраструктуры и жилого сектора к отопительному сезону 2018-2019 гг. составляет 99,8%. 

Премьер-министр Владимир Гройсман пообещал, что официально отопительный сезон в Украине стартует 15 октября. Однако при этом предупредил, что власть на местах может принимать решение о старте подачи отопления в домах, учитывая реальные погодные условия.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров