Центр Киева заблокировали протестующие водители автомобилей с еврономерами (фото, видео)

Поезд заблокирован от Арсенальной до Европейской площади

Центр Киева заблокировали протестующие водители автомобилей на еврономерах в рамках "Акции за защиту и доступную растаможку", сообщается на странице "Авто Евро Силы" в Facebook.

Больше сотни автомобилей на европейских номерах перекрыли проезд от метро "Арсенальная" до Европейской площади. Это повлекло за собой некоторые неудобства - движение в центре фактически заблокировано. 

Проезд будет значительно усложнен по маршруту проведения бессрочной акции, передает "Киев Автомобильный" в Facebook, в частности будет заблокирован Кабинет Министрив Украины, Верховная Рада, ул. Грушевського, ул. Шовковичная, ул. Садовая, ул. Липская, ул. Институтская, Правительственный квартал.

Новости по теме: Закон для "евроблях": Как и кого будут штрафовать

Люди приехали под Верховною Раду в 6:00 утра. Акцию обещают сделать бессрочной.

Новости по теме: Уже не только евробляхи: Почему в Украине выросли продажи новых автомобилей

Как сообщает корреспондент телеканала "112 Украина", порядок возле парламента охраняют полицейские. По словам корреспондента, акция проходит спокойно.

Протестующие требуют, чтобы Кабинет Министров отменил решение, которое позволяет полиции проверять автомобили на иностранных номерах и применять штрафные санкции в соответствии с таможенным законодательством. Из-за этой акции сейчас в центре столицы фактически полностью заблокировано движение. 

Новости по теме: Литва открыла реестр: В Украине намерены основательно заняться любителями "евроблях"

Блокирование центра Киева привело к пробками во всей столице. Кроме центра, в пробках стали Дарницкий мост, мост Патона, Набережное шоссе, бульвар Дружбы Народов, Воздухофлотский проспект, ул. Борщаговская, часть проспекта Победы.

Отметим, что постановлением Кабинета Министров МВД получило возможность отслеживать сроки пребывания в Украине автомобиля на еврономерах и применять санкции к нарушителям. Полиция имеет доступ к таможенной базе "Инспектор-2006", в которой фиксируются все автомобили, которые пересекают границу. Там же видно, в каком именно режиме въехал автомобиль: транзит или временный ввоз на 1 год. Если автомобиль находится в Украине в режиме временного ввоза, то в течение 90 дней его необходимо зарегистрировать в сервисном центре МВД Украины в установленном порядке. Много владельцев автомобиля с еврономерами это требование игнорировали.

Новости по теме: Как можно раз и навсегда решить проблему "евроблях"

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров