Чтобы не платить зарплату: В Киеве работодатели увольняют призывников задним числом

Ранее сообщалось, что в Киеве от призыва на воинскую службу уклоняется более 23 тыс. человек

Фото из открытых источников

В Киеве некоторые работодатели увольняют сотрудников призывного возраста задним числом, чтобы не сохранять за ними рабочее место и не платить зарплату. Об этом на пресс-конференции сообщил военный комиссар Киевского военного комиссариата Сергей Клявлин, передает Униан."Есть случаи, когда призывников, которые получают повестку на призыв для прохождения срочной службы, работодатели увольняют задним числом для того, чтобы не сохранять за призывником рабочее место, не выплачивать ему среднестатистическую зарплату", - отметил Клявлин, добавив, что в большей степени это касается частных предприятий.

Отмечается, что сейчас Киевским военным комиссариатом проводится проверка предприятий по соблюдению трудовых прав призывников. По результатам проверки будут опубликованы названия предприятий-нарушителей.

Ранее сообщалось, что в Киеве уклоняются от призыва на срочную военную службу 23 тыс. 494 человека. Как известно, 1 октября в Украине стартовала осенняя призывная кампания, которая продлится до 31 декабря.

Напомним, в указ президента Украины Петра Порошенко о сроках увольнения в запас военнослужащих срочной службы и сроках проведения призывов в 2018 году 10 сентября были внесены изменения, в частности в ст. 2 указа от 15 февраля 2018 года. Согласно новым срокам, осенний призыв граждан Украины на срочную военную службу будет продлен до декабря 2018 года вместо ноября, указанного в первоначальной версии.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров