Елки
Facebook Киевзеленстроя
В предновогодний период елки в Конче-Заспе будут охранять от незаконной вырубки мобильные патрульные группы КП "Лесопарковое хозяйство "Конча-Заспа". Об этом на своей странице в Facebook сообщил "Киевзеленстрой".

"Для охраны и сохранения хвойных насаждений города Киева КП ЛПХ "Конча-Заспа" создало мобильные патрульные группы. Они взаимодействуют с работниками Главного управления Национальной полиции Украины в г. Киеве и Государственной экологической инспекцией в г. Киеве", - говорится в сообщении.

Патрули будут дежурить до 31 декабря. По специальному графику по территории лесопаркового хозяйства будут передвигаться группы численностью не менее трех человек, которые будут выявлять браконьеров. "Призываем граждан не нарушать законы и не поддаваться соблазну наживы новогодними лесными красавицами!" - заявили коммунальщики.

Кроме того, киевлянам напомнили, что сосны и ели, высаженные в городе Киеве, обработаны специальным раствором, который выделяет неприятный запах при перемещении дерева в дом или квартиру.

Новости по теме: В центре Киева установили главную елку страны, начнут украшать ее в воскресенье

Напомним, продажа новогодних елок началась в Украине в конце ноября. Средняя стоимость дерева составляет около 60 метров за погонный метр.