Демонтаж основных конструкций Шулявского путепровода планируется начать с 15 декабря, - КГГА

Новые сваи и опоры будут устанавливать в феврале 2019 года

Шулявский мост Фото из открытых источников

В Киеве планируют начать демонтаж основных конструкций Шулявского путепровода с 15 декабря. Об этом сообщается на странице Департамента транспортной инфраструктуры КГГА в Facebook.

"Демонтаж основных конструкций путепровода планируется начать с 15 декабря. Демонтажные работы будут выполнены в определенной очередности и в срок ориентировочно до 30 января 2019 года", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Ремонт Шулявского моста: Инженер спрогнозировал адские пробки

Начать работы по устройству свайных фундаментов и опор планируется в феврале, а монтаж новых металлоконструкций путепровода - начать с марта 2019 года.

В департаменте отметили, что сейчас в рамках реконструкции транспортной развязки на пересечении проспекта Победы с ул. Гарматной выполняются работы по перекладке сети связи, ливневой канализации, водопровода и газовых сетей на подъездах с ул. В. Гетмана на пр. Победы, а также с пр. Победы на ул. Довженко.

Новости по теме: В Киеве перекрыли два съезда Шулявского моста из-за реконструкции (схема объезда)

Выполняются работы по переустройству схемы организации дорожного движения (светофорные объекты, знаки регулирования дорожного движения, разметка) на период перекрытия Шулявского путепровода, а также переустройство контактной сети общественного транспорта. Осуществляется выполнение дорожных работ в пределах перекрытых съездов с целью обеспечения должного пропуска автомобильного транспорта на период перекрытия путепровода.

Указанные работы возможно завершить до 3-4 ноября. Одновременно будут начаты подготовительные работы для демонтажа консолей тротуаров путепровода.

Новости по теме: Снос цеха завода "Большевик" не имеет ни малейшего отношения к реконструкции Шулявского путепровода, - Кава

Ранее сообщалось, что в Киеве 3-4 ноября начнут снос Шулявского путепровода, в результате чего в столице образуются "адские" пробки.

Напомним, ранее реконструкцию Шулявского моста в Киеве ожидали с 1 мая. Однако позже работы перенесли на неопределенный срок. Причиной стала петиция с альтернативным вариантом реконструкции, которую обязан рассмотреть Киевсовет. В мае прошлого года КГГА определила финальный вариант реконструкции развязки на Шулявке, стоимость работ должна составить 400 млн грн.

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров