соцсети

В Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ) подтвердили задержание депутата Киевсовета, подозреваемого в присвоении земельных участков в столице. Об этом сообщили в пресс-службе правоохранительного органа.

В НАБУ утверждают, что задержанный организовал преступную схему по присвоению земли, незаконно завладев участками стоимостью более 3,5 млн грн. После этого он легализовал их, внеся в уставной фонд основанного вероятным сообщником общества.

"По версии следствия, задержанный в 2010-2011 годах, находясь на должности секретаря комиссии Киевсовета по вопросам земельных отношений и имея доступ к информации о наличии в столице земельных участков, находящихся в коммунальной собственности, организовал преступную схему завладения тремя из них, общей стоимостью более 3,5 млн грн", - говорится в сообщении.

Новости по теме: Чиновника Киевсовета Игоря Сабадаху уличили во взяточничестве

Кроме него, детективами НАБУ был задержан его предполагаемый сообщник, имя которого пока не уточняется. Правоохранители также продолжают устанавливать перечень других лиц, возможно входивших в коррупционную схему.

"Сейчас детективы НАБУ и прокуроры САП осуществляют необходимые следственные действия с целью получения дополнительных доказательств, установления других возможных участников коррупционной схемы, а также разоблачения других эпизодов незаконного завладения земельными участками на территории Киева", - добавили в НАБУ.

Напомним, ранее СМИ сообщили, что задержанным является депутат Киевсовета Сергей Крымчак.