Для пикников киевские коммунальщики обустроили 38 зон отдыха в лесопарках

Киевлянам напомнили, что въезжать в эти зоны на автомобилях запрещено

Сосновый лес Фото из открытых источников

Коммунальщики "Киевзеленстроя" к началу теплого сезона обустроили в Киеве 38 зон отдыха на территориях лесопарковых хозяйств предприятия. Об этом сообщает издание "Вечерний Киев".

В частности, такие зоны находятся в Дарницком лесхозе и Конча-Засповском, Голосеевском и Святошинском лесничествах. Сейчас все столичные лесничества завершают уборку соответствующих территорий от мусора и завалов.

В Дарницком лесопарковом хозяйстве на въезде в лесничество с Бориспольской трассы расположена зона "Тростянец", а через дорогу напротив - "Дубки", на улице Новороссийской оборудована зона "Дубки", на улице Оросительной - зона отдыха "Памяти погибших"; "Белую дубраву" можно найти на дороге в село Зазимье; "Березовый гай" - на трассе Киев - Чернигов перед Броварами, а за ними - "Калиновка" и "Придорожная" возле поста ГАИ. На улице Братиславской есть место для пикников в "Березке"; по дороге в поселок Пушок также расположена поляна, на которой можно пожарить шашлыки; на улице Жукова можно посетить зону "Здоровье".

Новости по теме: Заработала экстремальная смотровая площадка на статуе Родины-матери в Киеве

В Конча-Засповском лесничестве на Столичном шоссе работают лужайки отдыха "Сосновый бор", "Добро пожаловать", "Незабудка", "Лесной колодец", в конце улицы Генерала Родимцева расположена зона для пикников "Голосеевская балка", "Китаевские озера" - на улице Китаевской; в Голосеевском лесничестве есть зона "Буковая"; на улице Заболотного работает "Здоровье".

В Святошинском лесничестве можно посетить пикниковые места: "Партизанский бор" на улице Лесной и "Жемчужина" на 14-й линии в Пуще-Водице; "Горенская" - в селе Горенка; "Виноградарь" - на проспекте Свободы; "Нивки" и "Мир" на Житомирской трассе; "Сосновый бор" на улице Строительной; "Межигорская" на Минском шоссе; "Имени Коцюбинского" - возле пгт Коцюбинское.

Новости по теме: Киевский зоопарк перешел на летний график и повысил цены на билеты

При этом киевлянам напомнили, что в пожароопасный период, который в Киеве продолжается с апреля по октябрь, запрещено въезжать в лес на автомобиле. Чтобы ограничить доступ транспорта, на 170 дорогах, ведущих из города в леса, стоят шлагбаумы.

Кроме того, за разведение костров лесные патрули имеют право взимать административный штраф в размере 180 гривен. Коммунальщики отметили, что наиболее  пожароопасные участки - это сосновые леса в районе Вышгорода, в окрестностях Дарницкого, Деснянского районов. Разводить костер, жарить шашлыки разрешается в пикниковых зонах, которые уже обустроены.

Источник: Вечерний Киев

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...

Виджет партнеров