До конца дня на Контрактовой площади планируют снести оставшиеся МАФы

Территорию возле метро продолжают освобождать от киосков

Демонтаж киосков на Контрактовой площади The Village

На Контрактовой площади осталось демонтировали еще 14 МАФов с фастфудом, работы планируют закончить до конца дня. Об этом сообщил советник мэра Киева по вопросам благоустройства Дмитрий Белоцерковец, пишет "Сегодня".

"Владельцам киосков было предложено переехать. Многие отказались. С ними были разорваны договора, а их киоски подлежат демонтажу", - сказал Белоцерковец.

Отметим, демонтаж начался 10 июня

Напомним, в апреле текущего года стало известно, что в Киеве проведут реконструкцию Контрактовой площади и улицы Сагайдачного с обустройством пешеходной зоны. Для обустройства зеленой зоны с Контрактовой площади перенесут все МАФы. Устройство пешеходной зоны на Подоле будет происходить в несколько этапов. Во-первых, в районе Контрактовой введут новую временную схему дорожного движения. Второй этап - реконструкция прилегающих к площади улиц - Покровской, Боричевого Тока, Сагайдачного и остальных. Третья очередь - это собственно реконструкция Контрактовой площади. На четвертом этапе будет создан транспортно-пересадочный узел общественного транспорта.

Ранее на Контрактовой площади демонтировали ресторан, который находится возле фонтана "Самсон".

Источник: Сегодня.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...