Фото из открытых источников
В Киеве до конца года планируют отремонтировать станцию метро "Святошин" и прилегающие к ней территории. Об этом сказал заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, сообщает пресс-служба горадминистрации.

"Станция была открыта в 1971 году и давно требует ремонта. Это одна из самых нагруженных станций метрополитена, ведь ежедневно ею пользуются около 50 тысяч пассажиров, которые приезжают на городской электричке, общественном и пригородном транспорте", – сказал Поворозник.

По словам заместителя мэра, работы планируется завершить до конца текущего года. Эти планы будут соблюдены при наличии финансирования и при условии слаженной работы всех служб города, которые будут привлечены к процессу.

Поворозник также сообщил, что КГГА уже определила ответственных за каждый участок работы, и они в течение недели выработают предложения, которые будут включать в себя стоимость проведенных работ, этапы и сроки внедрения. Среди запланированных работ: ремонт входной группы, замена турникетов, ремонт стен и обновление навигационных схем и указателей. Возле выходов из станции запланировано обустроить новые остановочные комплексы общественного транспорта. Кроме того, планируется освободить переходы и подходы к станции метрополитена от стихийной торговли. При этом торговцам предложат альтернативные места, в частности, на соседнем рынке.

"Кроме того, будет осуществлен ремонт улиц Святошинской, Жмеринской, Депутатской и запланировано отремонтировать дорожное покрытие на площади Героев Бреста. Для маршрутных такси будет обустроено место для отстоя автомобилей", – рассказал Поворозник.

Чиновник также подчеркнул, что при проведении ремонтных работ особое внимание будет уделено обустройству пандусов и подъемных механизмов для людей с инвалидностью и других маломобильных групп населения.

Новости по теме: Станции столичного метро с небольшим пассажиропотоком первыми откажутся от жетонов

Напомним, в этом году в Киеве уже отремонтировали станцию метро "Левобережная". Ремонт сделали к началу песенного конкурса Евровидение. Кроме того, были реконструированы дороги, вокруг станции и Международного выставочного центра, где проводились шоу. Также в рамках подготовки с площади перед "Левобережной" убрали все МАФы. Однако некоторые работы пришлось переделывать, поскольку после первого этапа ремонта киевляне раскритиковали их качество.