Из открытых источников

По состоянию на 1 ноября 2017 года задолженность киевлян за электроэнергию составляет 388,9 млн грн. Об этом сообщили в пресс-службе "Киевэнерго".

"Долг населения Киева за потребленную электрическую энергию перед "Киевэнерго" на 1 ноября 2017 года составил 388,9 млн грн. Крупнейшими должниками являются потребители Дарницкого, Святошинского и Деснянского районов - 55,3 млн грн, 44,4 млн грн и 43,5 млн грн соответственно", – говорится в сообщении.

Новости по теме: Долг столицы за тепло составил 2,6 млрд грн, – "Киевэнерго"

В "Киевэнерго" добавили, что суммарный долг Киева за электроэнергию составляет 984,2 млн грн.

"Предприятия жизнеобеспечения города задолжали за электроэнергию 379,9 млн грн. Долг крупнейшего должника ОАО "АК "Киевводоканал" составляет 181,3 млн грн", – говорится в сообщении "Киевэнерго".

В компании призвали государственные власти урегулировать задолженность по компенсации льгот и субсидий, а также просят своих клиентов своевременно рассчитываться за потребленные услуги. Отмечается, что от этого зависит способность "Киевэнерго" обеспечить столицу необходимыми объемами электроэнергии, а также своевременность и оперативность реализации ремонтных работ в случае аварийных ситуаций.