k-z.com.ua

По состоянию на 1 сентября задолженность столичных потребителей тепловой энергии перед ПАО "Киевэнерго" составила 2,6 млрд грн. Об этом 13 сентября сообщает пресс-центр компании.

Отмечается, что наибольшую задолженность за тепло, отопление и горячую воду перед "Киевэнерго" имеют население и ЖЭО столицы – 1,35 млрд грн и 690 млн грн соответственно.

"Существенную задолженность за отопление и горячую воду накопил государственный бюджет. На 1 сентября 2017 года задолженность организаций, которые финансируются из госбюджета, составила 43,6 млн грн, долг госбюджета по компенсации льгот и субсидий – 304,2 млн грн (с учетом протоколов по август 2017 г.)", – говорится в сообщении.

Отмечается, что критическая ситуация с расчетами за отопление и горячую воду сохраняется в Святошинском (178,6 млн грн) и Деснянском (179,4 млн грн) районах.

"Суммарная задолженность населения за отопление и горячую воду перед "Киевэнерго" на 1 сентября 2017 г. составила 1,35 млрд грн. Задолженность жителей столицы за отопление составляет 810,4 млн грн, долг за горячую воду – 539,5 млн грн. В пересчете на одного жителя района наибольшие долги перед компанией за отопление и горячую воду имеют жители Печерского района – 2,8 тыс. грн", – сообщает пресс-служба.

Среди жилых домов максимальную задолженность за услуги компании накопили потребители Подольского района – 5,6 млн грн (ул. Вышгородская, 45), Печерского – 2,6 млн грн (ул. Евгения Коновальца, 44а) и Соломенского – 1,8 млн грн (ул. Михаила Донца, 2а).

Новости по теме: Контракт с "Киевэнерго" заканчивается на Новый год, - Кличко

В "Киевэнерго" подчеркивают, что не имеют других финансовых источников для погашения задолженности за потребленный газ, кроме расчетов потребителей, поэтому несоблюдение плательщиками финансовой дисциплины ставит под угрозу работу компании. Уплаченные клиентами деньги зачисляются на специальные счета, с которых, согласно алгоритму НКРЭКУ, автоматически перечисляются на оплату за газ и его транспортировку.

Напомним, по состоянию на 1 июня долг столицы перед "Киевэнерго" составлял 3,8 млрд грн.