Финансирование программ социальной помощи для киевлян в 2018 году увеличено на 200 млн гривен, - Кличко

Общий бюджет программы "Забота. Навстречу киевлянам" составит 1,75 млрд гривен

Финансирование программы "Забота. Навстречу киевлянам" было увеличено почти на 200 млн грн и составит 1,75 млрд грн. Об этом сообщил на своей странице в Facebook мэр Киева Виталий Кличко.

Как заявляет мэр, часть выделенных средств будет направлена на компенсации проезда в общественном транспорте и на создание 200 киосков с хлебом по социальным ценам по всему городу.

Кроме того, в коммунальных аптеках, которые предлагают лекарства на 30% дешевле, чем коммерческие сети, появится 300 новых наименований препаратов.

Новости по теме: Кличко подвел итоги работы столичной администрации в 2017 году и наметил планы на этот год

Также будет выделяться адресная материальная помощь к праздникам и памятным датам - например, ветеранам войны. Всего, как сообщил мэр, на "праздничную" помощь выделили 100 млн гривен на 190 тысяч человек. Кроме того, 24 млн гривен потратят на обеспечение льготников путевками в санатории. Еще 900 тыс человек получат компенсации льготного проезда в городском общественном транспорте.

"К сожалению, государственные социальные программы сокращены, и компенсация проезда в транспорте для граждан льготных категорий легла на местный бюджет", - объяснил Кличко.

Также уточняется, что для получения более подробной информации о льготах и возможности получения помощи необходимо обратиться в один из городских центров социальной защиты.

Источник: Facebook Кличко - мер

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...