Геращенко: Взрыв в Киеве на День Независимости совершили в интересах "спецслужб иностранных государств"

Изначально следствие было начато по статье "хулиганство"

В Киеве на улице Грушевского прогремел взрыв Громадське

Антон Геращенко, член коллегии МВД считает, что взрыв гранаты на улице Грушевского в Киеве в День Независимости 24 августа был совершен в интересах спецслужб иностранных государств. Об этом он заявил в ходе мероприятия по открытию памятной доски в честь погибших 31 августа 2015 года перед ВРУ бойцов Нацгвардии, которое транслировал телеканал "112 Украина".

"Во время празднования 26-й годовщины Независимости был огорожен периметр на ул. Крещатик, на площади Независимости, и там мы не допустили никаких террористических актов. Однако за периметром действительно произошел бросок гранаты. Следствие уже примерно понимает, о чем идет речь, и мы знаем, что этот бросок гранаты был не единственным в этот день и что к этому причастны те люди, которые действовали не в интересах Украины, а в интересах спецслужб иностранных государств. Задача была в этот день создать что-то гадкое, чтобы показать, что еще не все в Украине спокойно и хорошо", - отметил Геращенко.

Напомним, 24 августа в Киеве на улице Грушевского произошел взрыв, в результате которого пострадали три человека. СБУ вместе с полицией работали на месте случившегося, основной версией сначала было хулиганство, как сообщила спикер СБУ Елена Гитлянская.

Позже СБУ открыла уголовное производство по ст. 15 ч. 2 ст. 115 ("Покушение на умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих лиц") Уголовного кодекса Украины.

Секретарь СНБО Александр Турчинов не исключил, что взрыв был спланированным терактом

Источник: 112.ua

видео по теме

Новости по теме

Новости партнеров

Загрузка...