Влад Троицкий
Анна Баланюк / 112.ua
 ГогольFest-2017, скорее всего, станет последним. Об этом заявил основатель, режиссер Влад Троицкий, пишет Сultprostir.

"Я думаю, что это последний ГогольFest. Я просто не могу. Вся команда фестиваля находится в зоне тотального подвига. Такое ощущение, что ты постоянно работаешь на вражеской территории ", - сказал Троицкий.

По словам Троицкого, главная причина будущего "замораживания" фестиваля — постоянные проблемы с отсутствием финансирования. Режиссер утверждает, что на ГогольFest тратятся в десятки раз меньше суммы, чем на аналогичные фестивали в Европе. "Если не будет гарантированного финансирования следующего ГогольFest к новому 2018 года в размере около 10 млн. грн., Мы не будем начинать подготовку. Так, какие-то деньги дает город, но это 20% бюджета фестиваля", - отметил он.

Новости по теме: План Ж: Организаторы ГогольFest показали уникальный ARK-сквот и попросили киевлян о помощи

Ранее стало известно, что новое здание Театра на Подоле не будет в этом году принимать события театральной программы фестиваля искусств "ГогольFest".

Напомним, ГогольFest стартует сегодня, 7 сентября, он продлится 10 дней. На этот раз программу решили разделить на две части - "зеленую" и "красную". Для посещения второй нужно будет покупать отдельные билеты на определенные ивенты. Всего в рамках "Гоголя" состоится 300 культурных событий, созданных усилиями 900 участников из 12 стран мира. 

Новости по теме: Ковчег изнутри, или Как живет ArkSquat ГогольFest