pmg.ua

В Киеве и области в ближайшие дни температура будет колебаться от минусовой до плюсовой, в связи с чем есть угроза образования гололедицы. Об этом в эфире телеканала "112 Украина" заявила пресс-секретарь Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Киевской области Виктория Рубан.

Отметим, согласно данным Укргидрометцентра, 30 ноября в Киеве осадков не ожидается, ночная температура составит – -1...+1 градус, днем – 6-8 градусов с отметкой "плюс".

Ночная температура на западе, востоке, севере и центре Украины ожидается в пределах от 1 градуса мороза до 1 градуса тепла. На юге ночью – 2-4 градуса с отметкой "плюс". Днем на западе прогнозируют 2-7 градусов тепла, на востоке +2...+4, в центре – +6...+8, на севере – +2...+7, на юге +6...+12.

В пятницу, 1 декабря, в Киеве ночью – +3 ... +5, днем – +6... + 8. В субботу, 2 декабря, ночью – 0 ... + 2, днем – +3 ... +5.

ГосЧС призывает граждан придерживаться элементарных правил безопасности во время пребывания на улице.

Водителям стоит помнить, что во время гололеда на дорожном покрытии увеличивается тормозной путь, поэтому необходимо выбирать безопасный скоростной режим, учитывать интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства. Следует обращать особое внимание на движение по эстакадам, мостам и путепроводам, поскольку именно в этих местах наиболее вероятно возникновение гололеда.

Напомним, синоптики прогнозируют на 29 ноября дожди с мокрым снегом, гололед и туман.

В Киеве из-за гололеда троллейбусы и автобусы курсируют с отклонением от графика. Киев в связи с ухудшением погодных условий парализовали серьезные пробки.